Ingredienti: per 4 persone
Ceci lessati 250 g
Barbabietola 1
Tahine 2 cucchiai
Olio evo q.b.
Succo di limone 1
Paprika dolce 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Sale 1 pizzico
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe bianco o nero q.b.
Una ricetta espressa facile e buonissima: l’hummus di ceci e barbabietole.
Un abbinamento bello da vedere e da gustare, perfetto per antipasto.
Preparazione: 10’
Cottura: 10’
- Se utilizzate dei ceci freschi, lasciateli per 12-18 ore a bagno nell'acqua, e poi lessateli per circa 50 minuti, facendoli freddare nella loro stessa acqua.
- Se utilizzate quelli precotti, sono già ponti per l'uso.
- Stessa cosa per la barbabietola: se utilizzate quelle cotte a vapore pronte all'uso dovete solo tagliarla a dadini (con dei guanti di protezione perchè colorano la pelle in modo molto tenace), se scegliete per una cruda, dovete sbucciarla e lessarla o cuocerla a vapore sempre per circa 40-50 minuti da intera, farla freddare e poi dadolarla.
- Successivamente, mettete tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta in un fullatore, ed avviate alla massima velocità finché non avrete ottenuto una crema liscia e setosa.
- Servire con del pane indiano, o del pane integrale tostato, o ancora con verdure crude.
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