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Hummus di ceci e barbabietole.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/03/2015 | 12:38

Ingredienti: per 4 persone

    Ceci lessati 250 g
    Barbabietola 1
    Tahine 2 cucchiai
    Olio evo q.b.
    Succo di limone 1
    Paprika dolce 1 cucchiaio
    Aglio 1 spicchio
    Sale 1 pizzico
    Prezzemolo fresco q.b.
    Pepe bianco o nero q.b.

    Una ricetta espressa facile e buonissima: l’hummus di ceci e barbabietole.

    Un abbinamento bello da vedere e da gustare, perfetto per antipasto.

     

    Hummus di ceci e barbabietole

    Preparazione: 10’

    Cottura: 10’

    • Se utilizzate dei ceci freschi, lasciateli per 12-18 ore a bagno nell'acqua, e poi lessateli per circa 50 minuti, facendoli freddare nella loro stessa acqua.
    • Se utilizzate quelli precotti, sono già ponti per l'uso.
    • Stessa cosa per la barbabietola: se utilizzate quelle cotte a vapore pronte all'uso dovete solo tagliarla a dadini (con dei guanti di protezione perchè colorano la pelle in modo molto tenace), se scegliete per una cruda, dovete sbucciarla e lessarla o cuocerla a vapore sempre per circa 40-50 minuti da intera, farla freddare e poi dadolarla.
    • Successivamente,  mettete tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta in un fullatore, ed avviate alla massima velocità finché non avrete ottenuto una crema liscia e setosa.
    • Servire con del pane indiano, o del pane integrale tostato, o ancora con verdure crude.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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