Ingredienti: per 4 persone
Farina 00 60 g
Concentrato di pomodoro 20 g
Farina integrale 60 g
Tuorlo 1
Pomodori 100 g
Punte di asparagi cotte a vapore 120 g
Patate già sbucciate 100 g
Gamberi 80 g
Capesante 100 g
Curry in polvere pizzico
Olio extravergine di oliva 6 g
Sale iodato 3 g
Pepe q.b.
Vi proponiamo un primo piatto light ma ricco di nutrienti: è la lasagnetta di gamberi, capesante ed una deliziosa crema di patate e asparagi. Una ricetta che ci fornisce meno calorie di 2 yogurt bianchi a porzione (191 kcal) ed è ricchissima di fibre, omega 3 e vitamina E. La sua preparazione è altrettanto semplice quanto leggera...vale la pena provarla!
Preparazione: 30’
Cottura: 30’
- Impastate la farina 00 con il concentrato di pomodoro e l’acqua necessaria a ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Impastate la farina integrale con il curry, l’uovo e una macinata di pepe fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (se occorre, aggiungete un po’ di acqua).
- Con un matterello o l’apposita macchinetta tirate tante lasagnette sottili.
- Lessatele in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e disponetele su canovacci puliti.
- Tagliate le patate a fettine molto sottili e cuocetele al vapore.
- Preparate una salsa: frullate metà asparagi, metà patate e i pomodori, fino a ottenere una salsa omogenea.
- In una padella antiaderente scottate i gamberi e le capesante, precedentemente puliti e sgusciati.
- Componete le lasagne: alternate la pasta, la salsa, gli asparagi, le patate e il pesce fino a esaurimento degli ingredienti.
- Guarnite con un filo di olio e servite.
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