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Lasagnetta light con gamberi capesante e asparagi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 11/03/2015 | 10:05

Ingredienti: per 4 persone

    Farina 00 60 g
    Concentrato di pomodoro 20 g
    Farina integrale 60 g
    Tuorlo 1
    Pomodori 100 g
    Punte di asparagi cotte a vapore 120 g
    Patate già sbucciate 100 g
    Gamberi 80 g
    Capesante 100 g
    Curry in polvere pizzico
    Olio extravergine di oliva 6 g
    Sale iodato 3 g
    Pepe q.b.

    Vi proponiamo un primo piatto light ma ricco di nutrienti: è la lasagnetta di gamberi, capesante ed una deliziosa crema di patate e  asparagi. Una ricetta che ci fornisce meno calorie di 2 yogurt bianchi a porzione (191 kcal) ed è ricchissima di fibre, omega 3 e vitamina E. La sua preparazione è altrettanto semplice quanto leggera...vale la pena provarla!

    Lasagnetta light con gamberi capesante e asparagi

    Preparazione: 30’

    Cottura: 30’

    • Impastate la farina 00 con il concentrato di pomodoro e l’acqua necessaria a ottenere un composto sodo e omogeneo.
    • Impastate la farina integrale con il curry, l’uovo e una macinata di pepe fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (se occorre, aggiungete un po’ di acqua).
    • Con un matterello o l’apposita macchinetta tirate tante lasagnette sottili.
    • Lessatele in abbondante acqua bollente e salata, scolatele e disponetele su canovacci puliti.
    • Tagliate le patate a fettine molto sottili e cuocetele al vapore.
    • Preparate una salsa: frullate metà asparagi, metà patate e i pomodori, fino a ottenere una salsa omogenea.
    • In una padella antiaderente scottate i gamberi e le capesante, precedentemente puliti e sgusciati.
    • Componete le lasagne: alternate la pasta, la salsa, gli asparagi, le patate e il pesce fino a esaurimento degli ingredienti.
    • Guarnite con un filo di olio e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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