Ingredienti: per 4 persone
Fegatini di pollo 500 g
Burro 150 g
Salvia 2 foglie
Marsala 1 bicchierino
Cognac 1 bicchierino
Panna montata 60 g
Sale e pepe q.b.
Melagrane 2
I crostini con paté sono un classico tra gli antipasti. I crostini sono un antipasto buonissimo e incontrano il gusto di tutti gli invitati. Ecco la mia ricetta per dei crostini di paté perfetti e veloci da preparare.
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
- Pulite perfettamente i fegatini, eliminando filamenti e pellicine.
- Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli, tamponandoli con un foglio di carta assorbente da cucina.
- Scaldate in una padella 30 g di burro con le foglie di salvia, unite i fegatini e fateli rosolare per pochi minuti, mescolando ogni tanto.
- Bagnate con il marsala e fate evaporare; fate lo stesso con il cognac, salate, pepate e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
- Quindi levate e lasciate raffreddare.
- Eliminate le foglie di salvia e trasferite tutto nel bicchiere del mixer.
- Unite la panna e il burro rimasto e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite il pâté in una terrina, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare per un paio di ore.
- Sgranate i chicchi di melagrana e raccoglieteli in una ciotolina.
- Ognuno si servirà del pâté guarnendolo a piacere con i chicchi rossi.
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