Ingredienti: per 4 persone
Uova 4
Panna da cucina 4 cucchiai
Medaglioni di pane fritti nel burro 4
Burro morbido q.b.
Sale e pepe q.b.
Tartufo bianco da tagliare in lamelle q.b.
Una ricetta espressa davvero prelibata: uova in cocotte al tartufo bianco di Acqualagna.
Un piatto semplice e prelibato che stupirà i vostri ospiti.
Circondata da boschi di querce e lecci, nel più tipico paesaggio appenninico, alle pendici dei monti Catria e Nerone, Acqualagna è ancora oggi, come nell’antichità, famosa per i suoi Tartufi Bianchi.
Al suo mercato convergono oltre i due terzi dell’intera produzione nazionale del famoso tubero.
Preparazione: 10’
Cottura: 5’
- Imburrare l'interno delle cocotte.
- Disporre poca panna sul fondo di ogni recipiente, aggiungere poco sale e poco pepe.
- Aggiungere un medaglione di pane, aprirvi sopra l'uovo e infornare in forno già caldo a 180°C facendo cuocere per 8 minuti circa.
- Servire immediatamente con lamelle di tartufo bianco tagliate al momento.
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