Ingredienti: per 4 persone
Farina di mais 400 g
Salsicce 600 g
Funghi porcini 600 g
Toma dei pascoli 200 g
Aglio 2-3 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Latte 2 bicchieri
Vino bianco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Un piatto unico completo, ricco e gustoso questo strudel di polenta alla salsiccia e porcini. Servite due fette di questo meraviglioso strudel salato nappate con della fonduta di formaggio toma, i vostri ospiti non potranno che apprezzare.
Preparazione: 20’
Cottura: 60’
- Portate a ebollizione circa 1,5 l di acqua salata; versate a pioggia la farina e fate cuocere la polenta, mescolando continuamente con una frusta.
- Una volta cotta, stendetela su un foglio di carta forno, leggermente unto, fino a formare un rettangolo spesso circa 1 cm.
- Pulite i funghi e tagliateli a fette.
- In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio; aggiungete le salsicce, spellate e sgranate, e fatele dorare bene.
- Unite i funghi e proseguitela cottura; bagnate con il vino e fate asciugare. Profumate con il prezzemolo e spegnete.
- Disponete il ripieno sulla polenta e, con l’aiuto della carta forno, avvolgete delicatamente.
- Fate riposare per qualche minuto.
- In un pentolino scaldate il latte, unite la toma, tagliata a dadini, e fate sciogliere a fuoco basso.
- Tagliate il rotolo di polenta a fette di circa 1 cm; disponetele in una teglia e infornate a 180° C per circa 10 minuti fino a ottenere una leggera doratura.
- Impiattate, nappate con la fonduta di toma e servite.
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