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Paccheroni salsiccia ricotta e provola.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/03/2015 | 12:02

Ingredienti: per 4 persone

    480 g di paccheroni
    600 g di ricotta
    400 g di provola affumicata
    950 g di passata di pomodoro
    2-3 foglie di basilico
    300 g di salsiccia
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 uovo
    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla
    30 g di parmigiano grattugiato
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    I paccheroni salsiccia ricotta e provola sono un primo piatto da gustare con amici o in vista di un pranzo importante, come ad esempio il pranzo di Natale. Ma nulla vi vieta di preparare i paccheroni con salsiccia ricotta e provola anche per un accogliente e ricco pranzo di famiglia.

    Paccheroni salsiccia ricotta e provola

    Preparazione: 20’

    Cottura: 20’

    • Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’aglio schiacciato e 3-4 cucchiai di olio.
    • Levate l’aglio, unite la salsiccia, sgranata, e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
    • Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere per una mezz’ora.
    • Intanto lavorate la ricotta in una ciotola con 2 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.
    • Unite la provola a dadini e mescolate.
    • Lessate i paccheroni in acqua bollente.
    • Scolateli al dente, asciugateli e farciteli con il composto alla ricotta.
    • Velate una pirofila con il ragù preparato e disponete i paccheroni.
    • Distribuite il ragù rimasto, spolverizzate con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno a 200° C.
    • Levate e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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