Ingredienti: per 4 persone
480 g di paccheroni
600 g di ricotta
400 g di provola affumicata
950 g di passata di pomodoro
2-3 foglie di basilico
300 g di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
30 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
I paccheroni salsiccia ricotta e provola sono un primo piatto da gustare con amici o in vista di un pranzo importante, come ad esempio il pranzo di Natale. Ma nulla vi vieta di preparare i paccheroni con salsiccia ricotta e provola anche per un accogliente e ricco pranzo di famiglia.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’aglio schiacciato e 3-4 cucchiai di olio.
- Levate l’aglio, unite la salsiccia, sgranata, e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
- Aggiungete la salsa di pomodoro e fate restringere per una mezz’ora.
- Intanto lavorate la ricotta in una ciotola con 2 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Unite la provola a dadini e mescolate.
- Lessate i paccheroni in acqua bollente.
- Scolateli al dente, asciugateli e farciteli con il composto alla ricotta.
- Velate una pirofila con il ragù preparato e disponete i paccheroni.
- Distribuite il ragù rimasto, spolverizzate con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno a 200° C.
- Levate e servite.
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