Ingredienti: per 4 persone
Per la zuppa:
Ceci, lenticchie, fagioli 300 g
Farro 300 g
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per il condimento di pesce:
Gamberi q.b.
Seppie (tagliate a julienne) q.b.
Zenzero fresco q.b.
Timo arancio q.b.
Sedano bianco q.b.
Olio extra vergine q.b.
Una zuppa dal sapore unico: con gamberi e julienne di pesce.
Se gradite un sapore più deciso, ricordatevi di aggiungere del brodo di verdure.
Preparazione: 20’
Cottura: 30’
- Per la zuppa:
- Mettere a bagno per 12 ore in un recipiente i legumi secchi e il farro in un altro.
- Mettete sul fuoco una pentola con sale e portatela a bollore, versate i legumi.
- Dopo mezz'ora in un'altra pentola con acqua salata portate a cottura il farro.
- Una volta che i legumi saranno cotti versateli con tuta l'acqua nella pentola con il farro, fate cuocere insieme per una decina di minuti,servite caldo con olio e pepe.
- Potrete variare usando per la cottura del brodo di verdure,oppure aggiungere all'acqua di cottura timo,aglio e alloro oppure salvia.
- Per la zuppa di pesce.
- Una volta che la zuppa sarà pronta lasciatela nel brodo caldo la scolerete all'ultimo.
- In una pentola versate l'olio e scaldatelo, unite ora il pesce, lo zenzero, il timo e il sedano, portate a cottura.
- Una volta pronto il pesce toglierlo dall'olio, adagiatelo sulla zuppa che avrete scolato, condire con olio profumato allo zenzero, aggiungete un po' del sedano, versate un filo di brodo caldo,profumate con il pepe e servire.
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