Ingredienti: per 6 persone
Cotechino 1
Pasta sfoglia 1 confezione
Prosciutto crudo affettato sottile 200 g
Senape dolce 1 vasetto
Uovo 1
Patate già lessate e tagliate a fette 2
Mostarda di Cremona piccante 1 vasetto
Una ricetta speciale per una festa speciale: il cotechino alla Wellington.
Una ghiotta rivisitazione del celebre filetto alla Wellington e ci propone un ottimo secondo piatto, adatto anche ad un menu più economico.
Preparazione: 30’
Cottura: 110’
- Bucherellate il cotechino in più punti con una forchetta.
- Avvolgetelo in un canovaccio sottile bianco e legate le estremità.
- Trasferitelo in una casseruola, copritelo di acqua e mettete sul fuoco.
- Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
- A metà cottura, cambiate l’acqua per diluire il sale contenuto.
- Una volta pronto, levatelo, liberatelo dalla carta e spellatelo ancora caldo.
- Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Coprite con le fette di prosciutto crudo, quindi con le fettine di patate.
- Adagiate al centro il cotechino e spalmatelo con la senape e 2 cucchiai di frutta di mostarda mista tritata.
- Avvolgete la pasta per racchiudere tutto, piegando anche le estremità, e foratela per far sfiatare il vapore in cottura.
- Decorate la superficie con i ritagli di sfoglia e spennellate tutto con il tuorlo.
- Mettete in forno già caldo a 190° C e fate cuocere per 20 minuti circa.
- Levate, portate in tavola e servite.
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