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Bavette al radicchio con crema di gorgonzola e noci.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/03/2015 | 14:15

Ingredienti: per 4 persone

    Bavette 320 g
    Radicchio rosso 500 g
    Gorgonzola 200 g
    Gherigli di noce già pelati 50 g
    Latte 1 dl
    Cipolla 1
    Scalogno 1
    Vino bianco q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Oggi ho proprio voglia di prepararvi un bel piatto di bavette al radicchio con crema di gorgonzola e noci. Una vera e propria delizia per i palati più raffinati ma, soprattutto, per gli amanti della pasta.

    Bavette al radicchio con crema di gorgonzola e noci

    Preparazione: 15’

    Cottura: 15’

    • Tritate grossolanamente i gherigli di noce e fateli tostare per pochi minuti in un padellino. Levate e tenete da parte.
    • Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo perfettamente e tagliatelo a listarelle.
    • Affettate sottilmente lo scalogno e la cipolla e fateli appassire in una padella con un filo di olio. Unite il radicchio e lasciate insaporire.
    • Sfumate con il vino bianco e portate a cottura. Intanto, tagliate a dadini il gorgonzola e fatelo fondere a fuoco bassissimo in una casseruola con un 1l di latte.
    • Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata.
    • Scolatela bene al dente e trasferitela nella padella con il radicchio.
    • Aggiungete la crema di gorgonzola e le noci tritate.
    • Padellate per un minuto e servite, con una macinata abbondate di pepe.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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