Ingredienti: per 4 persone
Bavette 320 g
Radicchio rosso 500 g
Gorgonzola 200 g
Gherigli di noce già pelati 50 g
Latte 1 dl
Cipolla 1
Scalogno 1
Vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Oggi ho proprio voglia di prepararvi un bel piatto di bavette al radicchio con crema di gorgonzola e noci. Una vera e propria delizia per i palati più raffinati ma, soprattutto, per gli amanti della pasta.
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
- Tritate grossolanamente i gherigli di noce e fateli tostare per pochi minuti in un padellino. Levate e tenete da parte.
- Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo perfettamente e tagliatelo a listarelle.
- Affettate sottilmente lo scalogno e la cipolla e fateli appassire in una padella con un filo di olio. Unite il radicchio e lasciate insaporire.
- Sfumate con il vino bianco e portate a cottura. Intanto, tagliate a dadini il gorgonzola e fatelo fondere a fuoco bassissimo in una casseruola con un 1l di latte.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata.
- Scolatela bene al dente e trasferitela nella padella con il radicchio.
- Aggiungete la crema di gorgonzola e le noci tritate.
- Padellate per un minuto e servite, con una macinata abbondate di pepe.
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