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Sformatini di pesce e capesante.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 2 marzo 2015 | 14:24:00

Ingredienti: per 6 persone

    Nasello 500 g
    Panna fresca 1,2 l
    Uova 3
    Capesante già spurgate 6
    Prezzemolo 1 ciuffo
    Erba cipollina 2-3 steli
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Per la salsa:

    Senape di Digione all'antica 3 cucchiaini
    Panna fresca 2 dl
    Limone 1/2
    Burro 50 g
    Erba cipollina 2-3 steli
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Cosa s'intende quando si parla di senape all'antica? La senape all'antica è un particolare tipo di senape, in uso nella cucina francese, ottenuta dalla senape bianca e dalla senape nera.

    Sformatini di pesce e capesante

    Preparazione: 15’

    Cottura: 30’

    • Pulite i filetti di nasello, per eliminare eventuali residui di spine, metteteli in freezer e fateli raffreddare per 10-15 minuti.
    • Intanto, tritate un po' di prezzemolo e tagliuzzate l'erba cipollina con le forbici.
    • Levate i filetti di nasello dal freezer, tagliateli a pezzetti e raccoglieteli nel bicchiere del mixer, condite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe, e frullate.
    • Aggiungete la panna e le uova, profumate con il prezzemolo tritato e con l'erba cipollina tagliuzzata e frullate ancora.
    • Aprite le capesante e sgusciate i molluschi.
    • Distribuite il composto in 6 stampini scanalati, riempiendoli per metà.
    • Aggiungete i molluschi e riempite con il composto rimasto.
    • Livellate con una spatola, mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per 20-30 minuti.

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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