La cucina brasiliana che conosciamo oggi è il risultato di una serie di influenze culturali e contaminazioni gastronomiche, che nel tempo si sono evolute, trasformate e inglobate alle abitudini locali, dando origine ad una serie di piatti tipici. Tra gli ingredienti base dell'alimentazione e della cucina brasiliana troviamo soprattutto la manioca, le patate, vari tipi di pesce, come il baccalà di derivazione portoghese, e la carne, soprattutto di maiale.
Ma non mancano frutti esotici, come l'ananas, la papaya, il mango, il cocco, apprezzato soprattutto per il suo succo dalle numerose proprietà, il tamarindo, la goiaba e legumi, in particolare i fagioli con i quali vengono realizzate le ricette brasiliane più famose.
1.- Cheviche di pesce spada 2.- Budino brasiliano (manjar branco), dolce tipico della cucina brasiliana. 3.- Crostoni con caprino, pesche e prosciutto crudo. 4.- Mattonelle al cioccolato con noci del Brasile. 5.- La moqueca di Bahia, tipico piatto brasiliano a base di pesce. 6.- La “moqueca”, stufato di pesce di origine afro-brasiliana. 7.- Caipirinha un cocktail brasiliano tipico delle serate estive, fresco, semplice da fare anche in casa. 8.- Le bandiere nel piatto, ecco qualche idea spiritosa per presentare in tavola i vostri manicaretti. 9.- Il churrasco brasiliano fa parte tuttora della più radicata cultura gaúcha. 10.- Panini al formaggioSe ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento