Ingredienti: per 4 persone
Reginette 320 g
Petto di pollo tagliato a striscioline 280 g
Cimette di broccolo 200 g
Piccole cipolle 2
Gambo di sedano 1
Peperoncini 2
Brodo vegetale (o di carne) 200 ml
Salsa di soia 100 ml
Scorza grattugiata di limone 1/2
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Avete mai sentito parlare delle reginette? Quella pasta arriccciata che nasce in onore della principessa Mafalda di Savoia (per questo sono anche chiamate mafaldine)?
Qui ve le proponiamo accompagnate da un gustoso condimento a base di pollo piccante e broccoli.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- In una padella antiaderente a bordi alti rosolate con un po' di olio i peperoncini e le striscioline di carne.
- Togliete dalla fiamma e conservateli al caldo.
- Nella stessa padella, a fuoco dolce e con lo stesso fondo di cottura, fate saltare il sedano, le cipolle tritate e i broccoli per 5 minuti.
- Aggiungete il brodo caldo, la salsa di soia, la scorza grattugiata del limone e portate nuovamente ad ebollizione.
- Aggiungete i filetti di carne e fateli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti fino a renderli teneri.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e insaporitela velocemente nel condimento preparato.
- Servite immediatamente.
- (Suggerimento: servire in una ciotola o fondina, guarnendo la superficie con tocchetti di carne e cimette di broccolo, guarnendo con un peperoncino)
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