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Reginette con pollo piccante e broccoli.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on martedì 24 marzo 2015 | 15:02:00

Ingredienti: per 4 persone

    Reginette 320 g
    Petto di pollo tagliato a striscioline 280 g
    Cimette di broccolo 200 g
    Piccole cipolle 2
    Gambo di sedano 1
    Peperoncini 2
    Brodo vegetale (o di carne) 200 ml
    Salsa di soia 100 ml
    Scorza grattugiata di limone 1/2
    Olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Avete mai sentito parlare delle reginette? Quella pasta arriccciata che nasce in onore della principessa Mafalda di Savoia (per questo sono anche chiamate mafaldine)?

    Qui ve le proponiamo accompagnate da un gustoso condimento a base di pollo piccante e broccoli.

    Reginette con pollo piccante e broccoli

    Preparazione: 20’

    Cottura: 20’

    • In una padella antiaderente a bordi alti rosolate con un po' di olio i peperoncini e le striscioline di carne.
    • Togliete dalla fiamma e conservateli al caldo.
    • Nella stessa padella, a fuoco dolce e con lo stesso fondo di cottura, fate saltare il sedano, le cipolle tritate  e i broccoli per 5 minuti.
    • Aggiungete il brodo caldo, la salsa di soia, la scorza grattugiata del limone e portate nuovamente ad ebollizione.
    • Aggiungete i filetti di carne e fateli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti fino a renderli teneri.
    • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e insaporitela velocemente nel condimento preparato.
    • Servite immediatamente.
    • (Suggerimento: servire in una ciotola o fondina, guarnendo la superficie con tocchetti di carne e cimette di broccolo, guarnendo con un peperoncino)

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    A proposito di: Maia Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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