Anche quest’anno la Pasqua è alle porte e con lei i lunghi pranzi domenicali e le rilassanti scampagnate del lunedì di Pasquetta. Come ogni festa che si rispetti, anche la Pasqua ha le sue (annose) tradizioni culinarie.
Oltre all’agnello ed alla colomba, le uova la fanno da padrone.
Sode e decorate o utilizzate negli impasti, simboleggiano la rinascita (non solo di Cristo, ma anche della natura grazie all’arrivo della primavera).
Ed ecco quindi un tripudio di pizze, pani, dolci lievitati e paste all’uovo.
Casatiello, cresca, torta pasqualina, lasagne verde, passatelli, abbacchio, arrosto con coratella, capra alla neratese, casadinas, fiadoni, gubana, pastiera, pgina dolce: ogni zona d'Italia ha il suo menù tipico.
E voi per cosa opterete?
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento