Ingredienti: per 4 persone
Pipe 320 g
Salsicce 2
Parmigiano 1 bustina
Aglio 1 spicchio
Gorgonzola 200 g
Vino bianco 1/2 bicchiere
Latte q.b.
Zafferano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sto per prepararvi una vera delizia: pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola. Non pensare, al momento, ad un piatto più indicato per saziare con soddisfazione ogni commensale.
Le pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola sono uno di quei primi piatti assolutamente da assaggiare.
Preparazione: 15’
Cottura: 15’
- Scaldate in una padella 2-3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio.
- Levate l’aglio, unite le salsicce, spellate e sgranate, e lasciatele insaporire per qualche minuto.
- Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Versate un mestolino di acqua bollente e proseguite la cottura finché le salsicce saranno pronte.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Intanto tagliate a dadini il gorgonzola, mettetelo in un pentolino con 1 bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.Unite lo zafferano e mescolate ancora.
- Scolate la pasta al dente.
- Raccoglietela in una zuppiera, conditela con la salsiccia e lo zafferano giallo e mescolate bene.
- Portate in tavola e servite con una spolverizzata di pepe.
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