Ingredienti:
Per la brioche:
Farina 500 g
Latte 200 g
Zucchero 150 g
Tuorli d'uovo 120 g
Burro 100 g
Lievito di birra 15 g
Sale q.b.
Per pennellare:
Uovo q.b.
Burro q.b.
Per farcire
Gelato di crema 500 g
Marron glacé 100 g
Come realizzare una soffice e golosa brioche farcita di gelato alla crema e pezzi di marron glacé: vi spiego passo dopo passo la preparazione di questa dolcissima ricetta da forno ideale per la colazione di grandi e piccini.
Preparazione:
- Per la brioche (da fare il giorno prima): impastate g 100 di farina con il lievito sciolto in g 50 di acqua tiepida e un pizzichino di sale: otterrete un panetto morbido che lascerete lievitare per 30'.
- Trasferitelo quindi nella ciotola dell'impastatrice, unite il resto della farina (g 400), i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, tiepido, e avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio; aggiungete circa g 200 di latte tiepido, lavorando l'impasto finché risulterà morbido, elastico ed omogeneo.
- Fatelo lievitare coperto, in luogo tiepido, finché sarà raddoppiato di volume, quindi dividetelo in 3 pezzi.
- Rotolate questi ultimi sulla spianatoia infarinata ottenendo altrettanti filoncini da intrecciare.
- Accomodate la trecciona su una placca coperta da carta da forno, pennellatela d'uovo, fatela lievitare di nuovo, quindi infornatela a 170° per 40' circa.
- Per servire la brioche, apritela a metà con un taglio orizzontale, pennellatela di burro fuso, fatela tostare brevemente in forno, quindi farcitela con palline di gelato e marron glacé sminuzzati; ricomponete il dolce e servitelo subito.
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