Ingredienti: per 6 persone
Patate 800 g
Porcini secchi 40 g
Tuorli 2
Uova 2
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
Patate 800 g
Porcini secchi 40 g
Tuorli 2
Uova 2
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vi andrebbe di assaggiare le mie crocchettine di patate al cuore di Stilton? E allora scoprite con me questa facile e veloce ricetta, perfetta da servire come finger food durante un cocktail party tra amici.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore.
- Intanto, fate ammollare i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti, cambiando l'acqua un paio di volte.
- Trascorso il tempo, scolateli e strizzateli.
- Scaldate un filo di olio in una padella con l'aglio schiacciato.
- Eliminate quest'ultimo, unite i funghi e fateli trifolare per qualche minuto.
- Al termine, conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Scolate le patate, ormai cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola.
- Aggiungete i funghi, scolati e tritati, e i tuorli e amalgamate.
- Regolate di sale, pepate e modellate tante polpettine poco più grandi di una pallina da ping pong.
- Inserite in ogni polpettina qualche dadino di stilton e richiudetele.
- Passate le polpettine prima nella farina, setacciata, quindi nelle uova, leggermente sbattute e infine nel pangrattto, facendo in modo che la panatura aderisca bene.
- Raccogliete le crocchettine così preparate in un vassoio e mettetele a riposare al fresco per una ventina di minuti.
- Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggeteci le crocchette, poche alla volta.
- Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina.
Al termine, salate, portate in tavola e servite.
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