Il Salento, terra ricca di Storia, Arte e Cultura ma soprattutto di una grande varietà di prodotti tipici.
Abbiamo raccolto nell’infografica un pò di storia e curiosità per i principali piatti tipici della tradizione, ma per avere maggiori informazioni o se desiderate prepararli da voi, nell’articolo completo sul nostro blog si possono trovare altre curiosità e la ricetta completa per ogni piatto.
Guida enogastronomica alla scoperta dei piatti tipici ed i vini della tradizione Salentina, con tante curiosità, consigli e ricette facili per cucinarli.
Un po’ come diventare salentini voi stessi, perché, si sa, la cucina è sempre un elemento portante di identificazione territoriale.
fonte: http://www.nelsalento.com/blog/guida-enogastronomica-salento/
10 ricette tipiche della cucina salentina.
1.- Anelli di calamaro fritti con panure al curry.
2.- Frittata al forno con le zucchine.
3.- Gnocchi di ricotta con sugo di zucchine e pomodori.
4.- Orata alla pugliese.
5.- Ziti spezzati con patate, piselli e totanetti in salsa di aglianico
6.- Bavette con pomodorini.
7.- Agnello al forno in salsa di yogurt.
8.- Orata al forno con verdure.
9.- Nocette di coniglio in padella al vino bianco e rosmarino.
10.- Maccheroni al torchio con lenticchie e soppressata
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento