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Pipe vegetali con fettine di lardo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/04/2015 | 16:42

Ingredienti: per 6 persone

Pipe 320 g
Ceci già lessati 150 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 costa
Zucchine 2
Origano tritato 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Lardo qualche fettina

Oggi come primo piatto vorrei proporvi le pipe vegetali. Una ricetta di pasta ricco e a base di verdure ma non solo…

Sì, perché per dare un tocco di gusto e sapore in più, ho preferito impreziosire le pipe vegetali con delle fettine di lardo. Avete già l’acquolina in bocca? E allora preparate subito le mie pipe vegetali.

Pipe vegetali

Preparazione: 15’

Cottura: 30’

  • Mondate e tritate cipolla, carota e sedano e fateli soffriggere per 10 minuti in una padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine, bagnate con il vino e fate evaporare.
    Lavate le zucchine sotto acqua corrente; asciugatele, spuntatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele al soffritto.
  • Unite i ceci, profumate con l’origano e proseguite la cottura per 10-15 minuti, aggiungendo nel caso un po’ di brodo vegetale.
  • Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  • Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con il condimento e fatela saltare per un minuto.
  • Levate, distribuite la pasta nei piatti individuali, metteteci sopra 1-2 fettine di lardo e servite.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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