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La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Gennaio 2015.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/02/2015 | 10:32

1.- Panini di mais con uovo pochè e tartufo.

Panini di mais con uovo pochè e tartufo.

Ingredienti: per 4 persone Panini di mais bramato 4 Uova 4 Olio extravergine d'oliva q.b. Fior di sale q.b. Tartufo nero estivo q.b. Per il pane di mais: Farina di mais bramata 75 g Farina bianca gran lievitati 175 g Lievito naturale 25 g Lievito disidratato di birra 2 g Sale 5 g Acqua 150 ml Il nostro chef, ci insegna a preparare uno dei suoi

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2.- Variazione di Gallina Padovana.

Variazione di Gallina Padovana.

Ingredienti: per 4 persone Gallina Padovana 2 Aglio bianco veneto 40 g Zucchine 50 g Carote 40 g Spugnole 30 g Cipollotto rosso 20 g Sedano verde 30 g Porro 40 g Patate del montello 500 g Spinacini 100 g Erba cipollina 10 g Miele 10 g Cumino 4 g Scalogno 20 g Brodo vegetale 500 g Rafano 5 g Latte 200 g panna fresca

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3.- Pollo alla romana con ratatouille di verdure.

Pollo alla romana con ratatouille di verdure.

Ingredienti: per 4 persone Per il pollo alla romana: Pollo ruspante disossato 1 Aglio olio e peperoncino q.b. Origano secco q.b. Pomodori pelati 1 kg Vino bianco 1 bicchiere Sale e pepe q.b. Per la crema di guarnizione: Peperoni (giallo, rosso e verde) 3 Aglio 1 spicchio Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Per la ratatouille: Melanzane q.b.

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4.- Insalata mista con baccalà.

Insalata mista con baccalà.

Ingredienti: per 4 persone Baccalà sfilettato 300 g Pane casereccio 200 g Olio extravergine d'oliva q.b. Timo fresco q.b. Olive nere intere 100 g Pomodori secchi 50 g Insalata lollo 150 g Insalata canasta 100 g Insalatina da taglio 100 g Radicchio 50 g Rughetta 100 g Un gustoso piatto unico dal gusto fresco e invitante: è l'insalata mista

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5.- Torta al formaggio parigina.

Torta al formaggio parigina.

Ingredienti: per 4 persone Farina 250 g Formaggio di capra 250 g Zucchero a velo vanigliato 150 g Burro 150 g Uova 5 Maizena 30 g Scorza di limone 1 Sale 1 pizzico Una cremosa torta a base di formaggio di capra, da sfornare per ricche colazioni, accompagnato da un velo di marmellata, o come semplice dessert facile e veloce da realizzare.

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6.- Pesto di fave, vongole e pomodorini.

Pesto di fave, vongole e pomodorini.

Ingredienti: per 4 persone Fave fresche sgusciate 300 g Scalogno 1 Vongole 100 g Pomodorini freschi 150 g Zucchero 40 g Aglio 1 spicchio Sale 1 pizzico Prezzemolo 1 mazzetto Olio 2 cucchiai Pecorino romano 50 g Uova 1 A primavera non c’è niente di meglio che sgranocchiare le fave. Ma le fave sono ottime non solo da mangiare nella classica

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7.- Straccetti di tacchino con curry in agrodolce.

Straccetti di tacchino con curry in agrodolce.

Ingredienti: per 4 persone Fesa di tacchino (circa 300 g) 3 fette Limone 1 Olio extravergine di oliva q.b. Zucchero di canna q.b. Aceto bianco 1 cucchiao Semi di lavanda q.b. Mandorle in lamelle 50 g Straccetti di tacchino con curry in agrodolce, un secondo piatto di carne. Se vi piacciono i sapori speziati e dal profumo orientale, gli straccetti di

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8.- Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata.

Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata.

Ingredienti: per 4 persone Fusilli 400 g Zucchina 1 Carota 1 Cipollotti freschi 2 Provola affumicata 50 g Curry 1 confezione Olio evo q.b. Sale q.b. Pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata: una ricetta davvero squisita. Se volete servire in tavola un primo piatto indimenticabile, la pasta con tagliatelle di verdure e provola affumicata è

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9.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina abruzzese: 10 ricette davvero imperdibili.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina abruzzese: 10 ricette davvero imperdibili.

1.- Maccheroni alla chitarra con tartufo nero e zafferano di L’Aquila. Ingredienti: per 6 persone 500 g di farina 00 4 uova 1 g di Zafferano di L’Aquila in polvere 1 g di stimmi di Zafferano di L’Aquila scaglie di tartufo nero di L’Aquila burro brodo vegetale olio extravergine di oliva sale Numerose sono le specie di tartufo diffuse nel

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10.- Guancette di vitello in salsa di vino con patate e carletti.

Guancette di vitello in salsa di vino con patate e carletti.

Ingredienti: per 4 persone Guancette di vitello 600 g Senape di Digione 300 g Miele millefiori50 g Sedano 150 g Cipolla 150 g Carota 50 g Odori (timo, rosmarino, salvia, porro ed erba cipollina) 1 mazzetto Patate già lessate 800 g Casatella a cubetti 180 g Carletti 200 g Grana grattugiato 50 g Burro q.b. Farina q.b. Noce moscata q.b

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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