}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , , , , , , » Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina algerina: 10 ricette davvero imperdibili.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina algerina: 10 ricette davvero imperdibili.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/02/2015 | 09:47

Come è noto, la fascia mediterranea che attraversa i Paesi del Nord AfricaMarocco, Algeria, Tunisia, Libia e parte della Mauritania – è conosciuta con il nome di Maghreb.

Qui il couscous, tradizionale piatto di semola cotto a vapore e servito con un contorno di legumi, carne e verdure, rappresenta la specialità più conosciuta e apprezzata. Al di là delle mille varianti di questa pietanza, un pasto tradizionale inizia solitamente con un assortimento di insalate crude o cotte, dove i sapori dolci e agrumati, specie nella cucina marocchina, si coniugano con quelli salati.

Maghreb

1.- Cous cous di pesce.

Cous cous di pesce

2.- Cuscus freddo con pomodori e cipollotti.

Cuscus freddo con pomodori e cipollotti

3.- Il couscous di verdure è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea.

couscous di verdure

4.- La cucina del Maghreb sana, varia e saporita merita di essere assaggiata nelle sue varie forme.

chorba frick

5.- Chorba frick (Zuppa di grano spezzato) piatto tipico della cucina algerina.

chorba frick

6.- Zuppa di ceci ai funghi.

Zuppa di ceci ai funghi

7.- Zuppa di cardi con polpettine di carne.

zuppa di cardi con polpettine di cardi

8.- Come preparare un tipico piatto di tutto il Maghreb: la shorba.

shorba lybia

9.- Zuppa d'orzo con carciofi e cozze.

10.- Crema vegetale di peperoni e zucchine

Crema vegetale di peperoni e zucchine

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti