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Terrina al camembert e gorgonzola e pane di segale.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/02/2015 | 13:43

Ingredienti: per 2 persone

    Gorgonzola stagionato 150 g
    Gherigli di noce già pelati 10
    Camembert 150 g
    Pere 1
    Burro 100 g
    Pane di segale senza crosta spesse 1 cm 5 fette

    Cosa c’è di meglio di una terrina al camembert e gorgonzola con pane di segale?

    Una ricetta molto particolare e al tempo stesso semplice da realizzare per una cena a due a dir poco speciale.

    Come preparare una terrina al camembert e gorgonzola con pane di segale? Seguitemi nella ricetta della terrina e iniziate a leccarvi i baffi…

    Terrina al camembert e gorgonzola e pane di segale

    Preparazione: 20’

    Cottura: 15’

    • Pestate i gherigli di noce, sbriciolate il gorgonzola e lavorate tutto in una ciotola con metà burro ammorbidito.
    • Eliminate la crosta del camembert e lavoratelo in un’altra ciotola con la pera, sbucciata e tagliata a dadini molto piccoli, e il burro.
    • Spalmate una fetta di pane nero con il composto al gorgonzola, realizzando uno strato alto come la fetta.
    • Coprite con un’altra fetta di pane e spalmatela con il composto al camembert (anche in questo caso, lo strato al formaggio dovrà essere alto come la fetta).
    • Proseguite con la sequenza degli strati, terminando con il pane.
    • Rifilate la “terrina” per darle forma perfettamente rettangolare, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero.
    • Mezz’ora prima di portarla in tavola, levatela dal frigo. Al momento di servire tagliatela a fette.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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