}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Spaghetti, pere, noci e roquefort, una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano.

Spaghetti, pere, noci e roquefort, una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/02/2015 | 12:18

Ingredienti: per 2 persone

    Spaghetti 160 g
    Pere Kaiser 150 g
    Burro 20 g
    Vino bianco secco 1 dl
    Roquefort 80 g
    Panna fresca 1 dl
    Noci 5 gherigli
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano: spaghetti con pere, noci e roquefort.

    Tutte le informazioni sulla dieta vegetariana, per farla nel migliore dei modi e mantenere un’alimentazione sana ed equilibrata, con il giusto apporto giornaliero di proteine, fibre e vitamine.

    Spaghetti pere, noci e roquefort

    Preparazione: 20’

    Cottura: 10’

    • Sbucciate le pere e tagliatele a dadini eliminando il torsolo e il picciolo.
    • Fate fondere il burro in una casseruola, unite le pere, fatele dorare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnatele con il vino e fatelo evaporare su fiamma vivace.
    • Eliminate la crosta dal roquefort e tagliatelo a pezzetti.
    • Metteteli in una casseruola, unite la panna e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema fluida.
    • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in una ciotola e conditela con le pere, i gherigli di noce tritati grossolanamente e la crema di formaggio.
    • Regolate di sale, pepate, mescolate con cura e servite.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

    0 commenti :

    Posta un commento

    nome-foto

    Archivio Ricette

    Random Ricette

    • La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Gennaio 2016.
      01.02.2016 - 0 Comments
      1.- Con RaccontaMela, basta un clic per ottenere l'identikit delle mele. Quante volte, davanti al banco della frutta, ci siamo interrogati sull'origine e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita? Le mele esposte catturano spesso la nostra attenzione con i loro colori e il profumo che…
    • Sauté di melanzane e verdure con fiori di zucca fritti.
      15.04.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 2 melanzane striate ocra 1 cipolla rossa 4 zucchine piccole 100 g di fagiolini 12 fiori di zucca 40 g di farina tipo 00 1 cucchiaino di semi di nigella olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale grosso sale fino …
    • Costolette di agnello con doppia panatura, Secondo piatto facile e veloce da preparare per Pasqua.
      18.03.2016 - 0 Comments
      Ingredienti: 4 ossibuchi di vitello 1 carota1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco secco 1 limone 2 rametti di rosmarino olio evo sale e pepe risotto alla milanese gia pronto La ricetta delle costolette di agnello con doppia…
    • Trota salmonata agli aromi.
      15.11.2012 - 0 Comments
      Ingredienti principali: filetti dì trota salmonata    erbe tritate    parmigiano grattugiato  Ricetta per persone n. 4 --> Ingredienti: 4 filetti dì trota salmonata da 200 g l'uno 4 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di parmigiano…
    • Cocktail per gli amanti del caffè: 5 bevande irresistibili
      30.10.2023 - 2 Comments
      Sei un amante dei sapori forti e stai cercando nuovi spunti per un delizioso drink? Questo articolo si propone di esplorare una selezione di 5 cocktail per gli amanti del caffè. Ogni bevanda è pensata per combinare l’aroma intenso e avvolgente di questa bevanda con dei sapori sorprendenti, creando…
    • Ostriche al gratin, antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare.
      18.03.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 6 persone Ostriche 12 Besciamella 100 g Pangrattato 80 g Erba cipollina q.b. Burro q.b. Pepe q.b. Vi propongo questo antipasto di gran stile a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare: ostriche al gratin. Alcune ostriche, principalmente dalle…
    • Alberello dolce di Natale.
      02.12.2013 - 0 Comments
      Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia. Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro. Ingredienti: per 6 persone 3…
    • Budino al caffe.
      13.12.2008 - 0 Comments
      Tra le molte componenti nutrizionali del caffè, la più nota e studiata è senza dubbio la caffeina, poiché dotata di proprietà importanti, come:     l'effetto stimolatorio sulla secrezione gastrica e su quella biliare (ecco perché si ritiene che un caffè a fine pasto faciliti la…
    • Costolette farcite con salsiccia,  fontina e peperone rosso.
      05.11.2010 - 0 Comments
      Ingrediente Principale: Costolette di vitello con l'osso - Salsiccia a nastro - Fontina Ricetta per persone n. 4 Note: …
    • Vellutata alle nocciole con carciofi.
      14.04.2015 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone Carciofi 8 Cipolla 1 Costa di sedano 1 Brodo vegetale 700 ml Patate 200 g Besciamella vegetale 200 ml Nocciole 40 g Limone 1 Burro 40 g Sale e pepe q.b. La ricetta della vellutata alle nocciole, un piatto che unisce il sapore deciso dei…

    I miei preferiti