Ingredienti: per 2 persone
Spaghetti 160 g
Pere Kaiser 150 g
Burro 20 g
Vino bianco secco 1 dl
Roquefort 80 g
Panna fresca 1 dl
Noci 5 gherigli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano: spaghetti con pere, noci e roquefort.
Tutte le informazioni sulla dieta vegetariana, per farla nel migliore dei modi e mantenere un’alimentazione sana ed equilibrata, con il giusto apporto giornaliero di proteine, fibre e vitamine.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Sbucciate le pere e tagliatele a dadini eliminando il torsolo e il picciolo.
- Fate fondere il burro in una casseruola, unite le pere, fatele dorare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, bagnatele con il vino e fatelo evaporare su fiamma vivace.
- Eliminate la crosta dal roquefort e tagliatelo a pezzetti.
- Metteteli in una casseruola, unite la panna e fateli sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema fluida.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in una ciotola e conditela con le pere, i gherigli di noce tritati grossolanamente e la crema di formaggio.
- Regolate di sale, pepate, mescolate con cura e servite.
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