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Focaccine burrose ripiene.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 03/02/2015 | 13:15

Ingredienti:

    Per l'impasto:

    Farina 500 g
    Latte 200 g
    Burro a pomata 135 g
    Lievito 12 g
    Sale 6 g

    Per il ripieno:

    Formaggio brie 350 g
    Mela verde 1
    Noci tritate 100 g
    Burro 1 noce
    Cipolle dorate 2 piccole
    Prosciutto cotto affumicato 200 g

    Deliziose focaccine burrose da realizzare in pochi minuti per uno sfizioso antipasto o una merenda sana e nutriente dedicata a tutta la famiglia.


    Focaccine burrose ripiene

    Preparazione: 20’

    Cottura: 10’

    • In una ciotola lavorate la farina con il lievito, il sale e il latte quindi cominciate ad impastare.
    • Poi poco alla volta incorporate il burro lavorando il composto ricordando che deve rimanere piuttosto grezzo e poco lavorato.
    • Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
    • Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare con il burro e un goccio d'acqua.
    • Regolate di sale.
    • Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime. 
    • Stendete l'impasto in un rotolo poi tagliatelo a dischetti e stendeteli in una sfoglia sottile.
    • Fate cuocete le focaccine in una padella antiaderente senza condimenti per 2 minuti a lato.
    • Distribuite poche cipolle sul fondo, alcune fettine di brie, la mela, qualche gheriglio di noci e il prosciutto cotto.
    • Scaldate il tutto e servite.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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