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Sfogliatine danesi con asparagi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/09/2014 | 20:54

Ingredienti: per 4 persone.

300 g pasta di sfoglia
300 g di camembert
500 g di asparagi
noci
erbe aromatiche (timo e salvia)

Per il dressing:

60 ml di olio
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1/4 di cucchiaino di zucchero
sale
pepe

Puoi cambiare il formaggio a piacere, utilizzando caprino, ricotta, brie, taleggio. Le istruzioni e le dosi rimangono invariate.

Sfogliatine danesi con asparagi

Preparazione: 40’

  • Tira la pasta sfoglia e taglia 4 rettangoli di 12x18 cm.
  • Taglia delle strisce larghe 1,5 cm per fare i bordi della lunghezza adatta, quindi disponile sui rettangoli già tagliati.
  • Con la forchetta fai dei buchi sulla pasta. Fai riposare in frigorifero per 20 minuti, intanto preriscalda il forno a 200 °C.
  • Cuoci la pasta sfoglia per 15 minuti, o finchè non sarà dorata. Togli dal forno e fai raffreddare.
  • Intanto taglia il formaggio a cubetti, con l'aiuto di un mixer riducilo in crema, aggiungi le erbe, il sale e il pepe.
  • Qualora il composto fosse troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o panna.
  • Spalma la crema sui rettangoli di pasta sfoglia, rimanendo all'interno dei bordi, quindi ripassali per altri 3 minuti in forno a 200 °C.
  • Intanto elimina la parte legnosa degli asparagi e falli bollire per 3 minuti in acqua salata.
  • Saltali poi in padella con olio e sale, aggiungi le noci spezzate e cuoci per un paio di minuti.
  • Prepara il dressing, frusta tutti gli ingredienti in una terrina.
  • Servi gli asparagi sopra la pasta sfoglia e condisci con un cucchiaino di dressing.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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