Ingredienti: per 4 persone.
300 g pasta di sfoglia
300 g di camembert
500 g di asparagi
noci
erbe aromatiche (timo e salvia)
Per il dressing:
60 ml di olio
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1/4 di cucchiaino di zucchero
sale
pepe
Puoi cambiare il formaggio a piacere, utilizzando caprino, ricotta, brie, taleggio. Le istruzioni e le dosi rimangono invariate.
Preparazione: 40’
- Tira la pasta sfoglia e taglia 4 rettangoli di 12x18 cm.
- Taglia delle strisce larghe 1,5 cm per fare i bordi della lunghezza adatta, quindi disponile sui rettangoli già tagliati.
- Con la forchetta fai dei buchi sulla pasta. Fai riposare in frigorifero per 20 minuti, intanto preriscalda il forno a 200 °C.
- Cuoci la pasta sfoglia per 15 minuti, o finchè non sarà dorata. Togli dal forno e fai raffreddare.
- Intanto taglia il formaggio a cubetti, con l'aiuto di un mixer riducilo in crema, aggiungi le erbe, il sale e il pepe.
- Qualora il composto fosse troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o panna.
- Spalma la crema sui rettangoli di pasta sfoglia, rimanendo all'interno dei bordi, quindi ripassali per altri 3 minuti in forno a 200 °C.
- Intanto elimina la parte legnosa degli asparagi e falli bollire per 3 minuti in acqua salata.
- Saltali poi in padella con olio e sale, aggiungi le noci spezzate e cuoci per un paio di minuti.
- Prepara il dressing, frusta tutti gli ingredienti in una terrina.
- Servi gli asparagi sopra la pasta sfoglia e condisci con un cucchiaino di dressing.
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