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Risotto con peperoni e alici.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/02/2015 | 12:18

Ingredienti:

    Riso carnaroli 200 g
    Alici sott'olio 50 g
    Alici fresche aperte a libro 50 g
    Peperoni cotti al forno 3
    Burro 50 g
    Parmigiano grattugiato 40 g
    Aglio 1 spicchio
    Panna fresca 30 g
    Prezzemolo 1 mazzo
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Il risotto con peperoni e alici è un primo piatto che vi propone sapori forti ma ben abbinati. Una ricetta dal gusto prelibato e molto particolare, che dovete assolutamente assaggiare almeno una volta. Inizio con il darvi qualche consiglio sulla preparazione del risotto e su uno dei due ingredienti principi, il peperone.

    Risotto con peperoni e alici

    Preparazione: 20’

    Cottura: 25’

    • Per la preparazione del risotto.
    • Utilizzare preferibilmente le varietà carnaroli, Vialone Nano o Arborio.
    • Adoperare una pentola larga a bordi bassi.
    • Passare la cipolla nel burro (o nell’olio), non nella margarina.
    • Versare a pioggia il riso e tostare a fiamma alta.
    • Unire un bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
    • Unire il brodo (di carne, verdura o pesce) un mestolo alla volta e rimestare delicatamente.
    • Unire gli ingredienti variabili, a seconda della ricetta prescelta.
    • A fine cottura, una volta assorbito il brodo, aggiungere parmigiano, burro e mantecare mescolando delicatamente un paio di minuti.
    • Il risotto ha la giusta consistenza se genera la cosiddetta onda cremosa (né liquido né secco).
    • Lasciare riposare per due minuti prima di servire, unendo a piacere parmigiano grattugiato.
    • Per la preparazione dei peperoni.
    • Il peperone può essere difficile da digerire a causa del suo aroma un po’ forte, che tende a farsi sentire in bocca perfino alcune ore dopo il pasto.
    • Il trucco per renderli digeribili e leggeri esiste: basta privarli della loro buccia, la parte più indigesta.
    • Un’altra tecnica per aumentare la digeribilità dei peperoni è l’abbrustolimento al forno.
    • Sbucciate i peperoni e tagliateli a falde, frullatene una parte ottenendo una crema.
    • Tostate il riso con olio ed aglio, bagnate con vino bianco e coprite con acqua, portando a cottura, unendo acqua di tanto in tanto.
    • A metà cottura unite la crema di peperoni e continuate la preparazione.
    • A parte preparate una sorta di bagna calda sciogliendo le alici sott'olio in un pentolino con aglio e panna fresca, lasciate addensare ed unite il prezzemolo tritato.
    • Mettete da parte.
    • A cottura ultimata del risotto mantecate con burro e parmigiano fuori dal fuoco, unendo anche le alici fresche e le falde di peperone.
    • Stendete su un piatto ed irrorate con la panna alle alici.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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