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Gallette di patate, golosissime frittelle di patate al rosmarino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 28/02/2015 | 12:45

Ingredienti: per 4 persone

    Pasta fillo 1 rotolo
    Broccoli 400 g
    Acciughe sott'olio 6 filetti
    Panna 2 dl
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Aglio 1 spicchio
    Burro q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.

    Una ricetta semplicissima e veloce da preparare ma che conquisterà davvero tutti: sono le gallette di patate golosissime frittelle di patate al rosmarino preparate con la farina di kamut.

    Le frittelle di patate sono un ottimo antipasto, da servire rigorosamente caldo, ma vanno bene anche come contorno. Potete accompagnarle ad affettati o carne alla griglia.

    Gallette di patate

    Preparazione: 15’

    Cottura: 10’

    • Sbucciate, lavate e asciugate le patate.
    • Grattugiatele con una grattugia a fori grossi e disponetele su un telo pulito.
    • Chiudete a fagotto e strizzatele per bene.
    • Raccoglietele in una ciotola e conditele con un trito di aglio e rosmarino, la farina e un pizzico di sale e di pepe.
    • Mescolate accuratamente.
    • Scaldate un filo di olio in una padella e con il composto formate tante gallette piuttosto grosse.
    • Fatele cuocere fino a doratura per 4-5 minuti; quando si sarà formata una crosticina dorata, girate e fate cuocere anche l’altro lato per altri 4-5 minuti.
    • Togliete e servite immediatamente.

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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