Ingredienti: per 4 persone.
Condimento a base di carne:
500g macinato di cervo della Nuova Zelanda
1 spicchio di aglio
2 scalogni
120gcarote
120gsedano
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai concentrato di pomodoro
150ml di brodo di pollo
250ml passata di pomodoro
2 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
2 rametti di rosmarino
Sale e pepe
Pasta:
300g di farina di frumento
200 g di farina di grano duro
100ml acqua
13 tuorli d‘uovo
Sale
Preparazione:
Condimento:
- Pulire e tagliare a dadini le cipolle e gli scalogni.
- Pulire le carote e il sedano e tagliare a dadini.
- Versare dell’olio d'oliva in una padella grande e soffriggere le verdure a dadini, lo scalogno e l’aglio.
- Aggiungere successivamente il macinato fino a far dorare la carne.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciar cuocere dai 3 ai 5 minuti.
- Versare il brodo di pollo e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino a quando non si restringe.
- Tritare finemente i rametti d’erba e aggiungerle al condimento e portare a fine cottura.
Pasta:
- Ammassare tutti gli ingredienti per la pasta, successivamente con una macchina per la pasta, formare dei tagliolini di circa 30 cm di lunghezza.
- Lasciar bollire la pasta in abbondante acqua salata per 2 o 3 minuti.
Allestimento del piatto.
- Mescolare i tagliolini caldi con la salsa e servire in un piatto fondo.
- Se lo si desidera, cospargere con Parmigiano Reggiano.
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