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Tagliolini con bolognese di cervo.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 1 ottobre 2014 | 16:02:00

Ingredienti: per 4 persone.

Condimento a base di carne:

    500g macinato di cervo della Nuova Zelanda
    1 spicchio di aglio
    2 scalogni
    120gcarote
    120gsedano
    2 cucchiai di olio d'oliva
    2 cucchiai concentrato di pomodoro
    150ml di brodo di pollo
    250ml passata di pomodoro
    2 rametti di timo
    2 rametti di maggiorana
    2 rametti di rosmarino
    Sale e pepe

Pasta:

    300g di farina di frumento
    200 g di farina di grano duro
    100ml acqua
    13 tuorli d‘uovo
    Sale

Tagliolini con bolognese di cervo

Preparazione:

Condimento:

  • Pulire e tagliare a dadini le cipolle e gli scalogni.
  • Pulire le carote e il sedano e tagliare a dadini.
  • Versare dell’olio d'oliva in una padella grande e soffriggere le verdure a dadini, lo scalogno e l’aglio.
  • Aggiungere successivamente il macinato fino a far dorare la carne.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciar cuocere dai 3 ai 5 minuti.
  • Versare il brodo di pollo e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino a quando non si restringe.
  • Tritare finemente i rametti d’erba e aggiungerle al condimento e portare a fine cottura.

Pasta:

  • Ammassare tutti gli ingredienti per la pasta, successivamente con una macchina per la pasta, formare dei tagliolini di circa 30 cm di lunghezza.
  • Lasciar bollire la pasta in abbondante acqua salata per 2 o 3 minuti.

Allestimento del piatto.

  • Mescolare i tagliolini caldi con la salsa e servire in un piatto fondo.
  • Se lo si desidera, cospargere con Parmigiano Reggiano.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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