Ingredienti: per 4 persone.
lombata di agnello
un ciuffo di rosmarino
scorza di limone
aglio
2 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
salsa di menta
La salsa di menta è l'accompagnamento più classico dell'arrosto di agnello: il fresco profumo di quest'erba primaverile, macerata inu sciroppo agrodolce, valorizza e affina il gusto particolare della carne, rendendola gradita a tutti.
Preparare la salsa di menta.
Lavate e asciugate delicatamente 50 g di foglie di menta e tagliatele a julienne; mettetele in una ciotola, copritele a filo con metà aceto bianco e metà acqua bollente in cui avrete sciolto un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Lasciatela riposare per circa un'ora.
Preparazione: 60’
- Profumare la lombata.
Acquistate una lombata di agnello di 700-800 g, eliminate eventuali nervetti e parte del grasso superficiale. - Praticate qua e là delle piccole incisioni e introducete in ciascuna un ciuffo di rosmarino e un filettino di scorza di limone.
- Cuocere l'arrosto.
- Rosolate la lombata in un tegame con 2-3 spicchi di aglio non sbucciati e 2 cucchiai di olio.
- Salatela, pepatela, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
- Continuate la cottura a fuoco medio per 20-25 minuti.
- Servitela con la salsa di mentaSe ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
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