Ingredienti: per 12 persone.
350 g di farina nera (grano saraceno)
150 g di farina gialla
150 g di burro
250 g di casera giovane
300 g di zucca mantovana
24 grandi foglie di salvia
olio
saleLa polenta nera è un'ulteriore variante della polenta tradizionale; fatta interamente con la farina nera (quindi non mista) è caratterizzata dall'aggiunta di patate e formaggio.
Preparazione: 40’
Cottura: 40’
- In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti, la polenta deve risultare piuttosto morbida.
- Mantecatela col burro, lasciatela ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 5-10 minuti.
- Ritiratela, dividetela in due parti. Una versatela in 12 stampini di silicone a ciambellina, sulla superficie di ognuno distribuite fettine di casera e ricopritele con la restante polenta.
- Schiacciate e livellate la superficie, fate intiepidire.
- Nel frattempo, tagliate la zucca a bastoncini di mezzo centimetro di spessore.
- In una padella d’olio ben caldo friggete prima la salvia e poi i bastoncini di zucca.
- Sformate le ciambelline su piatti monoporzione, al centro di ognuna mettete i bastoncini di zucca e le foglie di salvia.
- Disponetele a disegno sul piatto da portata.
Quanto nutre una porzione: 314 calorie.
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