Ingredienti: per 4 persone.
4 code di rospo da 200 g l'una
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 pere non troppo mature
panna fresca
zenzero grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
1 limone
Le ricette con la coda di rospo utilizzano questo strano ma saporito pesce in ricche zuppe o anche per insaporire primi piatti di pasta ma anche per particolari spiedini di pesce molto accattivanti.
Preparazione: 30’
- Pulisci le code di rospo e taglia ognuna in 6 pezzi (3 per ogni metà).
- Taglia i peperoni e le pere a cubi piuttosto grossi.
- Prepara gli spiedini partendo con il peperone, poi la coda di rospo, quindi la pera, ancora coda di rospo, peperone, coda di rospo, pera.
- Disponi gli spiedini su di una teglia foderata con carta da forno, spolvera di zenzero, olio, sale e un pochino di pepe.
- Cuoci in forno a 180 °C per circa 15-18 minuti.
- Intanto sbatti la panna con qualche goccia di limone, sale e zenzero.
- Taglia le pere e i peperoni rimanenti a cubetti molto piccoli.
- Servi 2 spiedini a persona con un cucchiaio di panna acida e cospargi il piatto con i cubetti di pere e peperoni crudi.
- Completa il piatto con una macinata di pepe e un filo di olio.
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