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Ciambelline campagnole di farina di grano tenero al vino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 08/10/2014 | 19:38

Ingredienti: per circa 60 ciambelline.

300 g di farina di grano tenero
100 g di vino rosso secco
100 g di olio di oliva
100 g di zucchero semolato (più quello per la finitura)
1 pizzico di sale
semi di anice

Una ricetta gustosa e semplice da preparare.

Numerose regioni hanno inserito una o più varianti di ciambella nel proprio elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, a dimostrazione della grande varietà di ricette tradizionali e della diffusione in Italia.

Ciambelline campagnole di farina di grano tenero Solina al vino

Preparazione: 30’

  • Nell’impastatrice versa il vino, lo zucchero semolato, i semi di anice polverizzati e l’olio di oliva.
  • Aggiungi la farina insieme al pizzico di sale e impasta il tutto fino ad ottenere una massa morbida e omogenea.
  • Forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e poni in frigorifero per almeno 2 ore, meglio una notte.
  • Trascorso questo tempo su di una spianatoia leggermente infarinata, preleva piccole quantità della pasta precedentemente preparata e con essa forma dei cilindretti di circa 10 cm di lunghezza.
  • Chiudili formando delle ciambelline, sovrapponendo appena le due estremità, e disponi su di una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cospargi con zucchero semolato e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
  • Sforna, fai raffreddare su di una griglia per dolci.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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