Ingredienti: per 4 persone.
500 g di pasta da pizza
300 g di formaggio di capra fresco
3 zucchine chiare
1 zucchina scura
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 arancia non trattata
1 rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Per far risaltare il sapore dei pinoli tostatene i 2/3 in forno a 180° per qualche minuto e mescolateli con le zucchine, distribuite sulla superficie quelli non tostati e cuocete la pizza.
Preparazione: 25’
Cottura: 23’
- Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
- Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile, disponetela sulla teglia rivestita con carta da forno e assottigliate ulteriormente il bordo.
- Mescolate il parmigiano con 200 grammi di formaggio di capra, trasferitelo in una tasca da pasticceria montato con la bocchetta liscia e fate un cordoncino di formaggio a circa 2 centimetri dal perimetro.
- Tirate il bordo libero di pasta verso l’esterno per allungarlo, ripiegatelo sul ripieno e fatelo aderire al fondo della pizza premendo con il dito in modo da creare il cornicione farcito.
- Sbriciolate il formaggio di capra rimasto sulla pizza, cospargetevi sopra le zucchine mescolate con i pinoli, condite con un filo di olio e cuocete la pizza in forno preriscaldato al massimo della temperatura per 15-20 minuti.
- Unite la maggiorana, poca scorza di arancia grattugiata e, a piacere, una macinata di pepe.
- Servite subito.
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