Ingredienti: per 4 persone.
Noce di cervo della Nuova zelanda arrostito sul fieno:
1 noce di cervo della Nuova Zelanda
Fieno di montagna
sale
spezie selvatiche
Purè di tubero di cerfoglio:
300g di tuberi di cerfoglio
200g panna
Sale, pepe bianco
Brasato di cipolle rosse:
200g di cipolle rosse
50ml di succo di ciliegia
sale
Ras el hanout (mix di spezie per cous cous)
30 g di burro
in aggiunta:
20 foglie di cerfoglio
Chips di tuberi di cerfoglio
100ml di salsa alla selvaggina ristretta
Preparazione:
Noce di cervo arrostito sul fieno:
- Preriscaldare il forno a 145°C.
- Liberare la noce da eventuali tendini e filamenti, salare, pepare e scottare in padella con dell’olio a fuoco alto.Togliere dalla padella e spalmare la noce con le spezie selvatiche.
- Avvolgere la noce nel fieno umido e infornare e cuocere fino a che la temperatura interna raggiunga i 46°C.
- Lasciar riposare al caldo.
Purè di tuberi di cerfoglio:
- Sbucciare e tagliare i tuberi e portarli ad ebollizione con la panna.
- Lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Salare, pepare e passare con il Robot da cucina fino ad ottenere un purè compatto.
Brasato di cipolle rosse:
- Pulire e tagliare le cipolle a strisce fini.
- Rosolarle con del burro e sfumare con del succo di ciliegia.
- Aggiungere sale e il mix di spezie Ras el Hanout.
Allestimento del piatto:
- Disporre il purè di tuberi di cerfoglio sul piatto a fianco al basato di cipolle.
- Tagliare la noce, rosa al centro, e collocarla nel piatto.
- Guarnire il tutto con il condimento, le chips e le foglie di tubero di cerfoglio.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento