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Temaki di cervo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/10/2014 | 18:32

Ingredienti: per 4 persone.

160 g di filetto di cervo della Nuova Zelanda
200 g di riso per Sushi
100 ml di aceto dolce per sushi
4 fogli di alga nori
Un pizzico di wasabi
1 tazza di crescione daikon
Delle strisce di cetriolo

l temaki è forse il sushi più facile da realizzare: un cono di alga nori ripieno di riso e di ingredienti tagliati a bastoncini piccoli e corti, dello spessore di circa mezzo cm, che sporgono appena dal conetto.

Il temaki può essere farcito con diversi ingredienti: il classico tonno o salmone fresco, polpa di granchio, fagiolini, carote, cetriolo o avocado. Nella variante che oggi presentiamo con carne di cervo della Nuova Zelanda.

La regola è sempre quella di mixare esteticamente i colori e trovare gli abbinamenti diversi!

Temaki di cervo

Preparazione:

Sous vide di sella di cervo:

  • Lavare e portare ad ebollizione 200gr di riso in 200ml d’acqua.
  • Non appena l’acqua è evaporata, lasciar cuocere il riso ulteriormente per 10 minuti a coperchio chiuso.
  • A questo punto mescolare il riso con l’aceto omogeneamente.
  • Tagliare la carne di cervo a strisce, salare, pepare e scottare al sangue in padella.
  • Disporre su un’alga nori 80 gr di riso sushi, aggiungere il wasabi, le listarelle di cetriolo, la carne di cervo il crescione e avvolgere il tutto, cercando di dare una forma conica.
  • Stendere 80 gr di riso per sushi sull’alga nori e premere.
  • Guarnire a piacere con zenzero, salsa di soia e wasabi.
    Allestimento del piatto
  • Su ogni piatto disporre 2 rotoli di sushi su delle foglie di banano.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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