Ingredienti: per 4 persone.
160 g di filetto di cervo della Nuova Zelanda
200 g di riso per Sushi
100 ml di aceto dolce per sushi
4 fogli di alga nori
Un pizzico di wasabi
1 tazza di crescione daikon
Delle strisce di cetriolo
l temaki è forse il sushi più facile da realizzare: un cono di alga nori ripieno di riso e di ingredienti tagliati a bastoncini piccoli e corti, dello spessore di circa mezzo cm, che sporgono appena dal conetto.
Il temaki può essere farcito con diversi ingredienti: il classico tonno o salmone fresco, polpa di granchio, fagiolini, carote, cetriolo o avocado. Nella variante che oggi presentiamo con carne di cervo della Nuova Zelanda.
La regola è sempre quella di mixare esteticamente i colori e trovare gli abbinamenti diversi!
Preparazione:
Sous vide di sella di cervo:
- Lavare e portare ad ebollizione 200gr di riso in 200ml d’acqua.
- Non appena l’acqua è evaporata, lasciar cuocere il riso ulteriormente per 10 minuti a coperchio chiuso.
- A questo punto mescolare il riso con l’aceto omogeneamente.
- Tagliare la carne di cervo a strisce, salare, pepare e scottare al sangue in padella.
- Disporre su un’alga nori 80 gr di riso sushi, aggiungere il wasabi, le listarelle di cetriolo, la carne di cervo il crescione e avvolgere il tutto, cercando di dare una forma conica.
- Stendere 80 gr di riso per sushi sull’alga nori e premere.
- Guarnire a piacere con zenzero, salsa di soia e wasabi.
Allestimento del piatto - Su ogni piatto disporre 2 rotoli di sushi su delle foglie di banano.
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