Ingredienti: per 5 persone.
600 g di gamberi
300 g di cozze
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di rucola
2 pomodori perini
1 piccola costa di sedano
4 steli di erba cipollina
1 cucchiaio di olive nere snocciolate
2 patate
1 spicchio di aglio
1 carota
1 scalogno
6 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
Preparazione: 30’
Cottura: 60’
- Mettete a bagno le cozze in acqua e sale per almeno un'ora.
- Nel frattempo lavate le patate e lessatele per venticinque minuti, finché sono tenere.
- Scolatele, pelatele e tagliatele a rondelle.
- Raschiate e lavate la carota; tagliatelatela a pezzetti.
- Pelate lo scalogno.
- Mettete i pezzetti di carota e lo scalogno in una casseruola, salate, unite due grani di pepe e un litro di acqua e portate a ebollizione.
- Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate sobbollire per quindici minuti.
- Lavate i gamberi e lessateli nel brodetto per qualche minuto.
- Scolate i gamberi, sgusciateli ed eliminate il filetto intestinale.
- Pulite il sedano e tagliatelo a pezzetti.
- Pelate al vivo il pompelmo e tagliatelo a pezzi.
- Lavate e asciugate i pomodori, dividiteli a metà ed eliminate i semi, tagliate la polpa a pezzi.
- Pulite la rucola, lavatela e asciugatela.
- Pelate lo spicchio di aglio e mettetelo nel mixer.
- Aggiungete qualche foglia di rucola, l'erba cipollina e un pizzico di sale e e frullate.
- Unite quattro cucchiai di olio e frullate di nuovo.
- Lavate le cozze e spazzolatele sotto l'acqua fredda per eliminare il bisso; mettetele in una padela, conditele con un filo d'olio a fatele aprire su fiamma vivace.
- Scolatele, sgusciatele e trasferitele in una ciotola; pepatele e fatele intiepidire.
- Unite i gamberi, le patate e il sedano, il pomodoro, le olive a rondelle, il pompelmo e la rucola.
- Condite il tutto con l'emulsione d'erbe, mescolate e servite.
Quanto nutre una porzione: 357 calorie
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