Ingredienti: per 4 persone.
Barbabietola gialla:
Tuberi di barbabietola gialla
timo
sale marino
coriandolo
Brioche al ginepro:
2 cucchiai di bacche di ginepro, tostate, tritate e setacciate
265g di farina
20g di lievito
100ml di latte tiepido
3 tuorli d'uovo biologici
1 uovo biologico
20g di zucchero
10g di sale
95g di burro ammorbidito
Schiuma d'uovo e capperi:
325g di burro (250g di burro chiarificato)
2 tuorli d'uovo
1 uovo
25g di scalogno
75ml capperi in salamoia
50 ml di vino bianco
25ml di Noilly Prat
½ cucchiaio di olio vegetale
1 foglia di alloro
3 grani di pepe schiacciati
Sale, pepe di cayenna
1 goccio di aceto di vino bianco
1 pizzico di zucchero
Tatar:
150 g di filetto di cervo
1 scalogno, sbucciato e tagliato a cubetti, sbollentato
5 capperi
2 cetriolini, tagliati a cubetti
1 cucchiaino di senape di Digione
Sale, pepe, un pizzico di pepe di Caienna
1 cucchiaio di capperi fritti
Carpaccio:
300 g di sottocoscia di cervo
4 cucchiai d’ olio di oliva
1 cucchiaino di sale marino
Pepe
In aggiunta:
½ mazzetto erba cipollina tagliata finemente
100g salame di cervo, tagliato a cubetti
Barbabietola gialla:
Barbabietola gialla:
Tuberi di barbabietola gialla
timo
sale marino
coriandolo
Brioche al ginepro:
2 cucchiai di bacche di ginepro, tostate, tritate e setacciate
265g di farina
20g di lievito
100ml di latte tiepido
3 tuorli d'uovo biologici
1 uovo biologico
20g di zucchero
10g di sale
95g di burro ammorbidito
Schiuma d'uovo e capperi:
325g di burro (250g di burro chiarificato)
2 tuorli d'uovo
1 uovo
25g di scalogno
75ml capperi in salamoia
50 ml di vino bianco
25ml di Noilly Prat
½ cucchiaio di olio vegetale
1 foglia di alloro
3 grani di pepe schiacciati
Sale, pepe di cayenna
1 goccio di aceto di vino bianco
1 pizzico di zucchero
Tatar:
150 g di filetto di cervo
1 scalogno, sbucciato e tagliato a cubetti, sbollentato
5 capperi
2 cetriolini, tagliati a cubetti
1 cucchiaino di senape di Digione
Sale, pepe, un pizzico di pepe di Caienna
1 cucchiaio di capperi fritti
Carpaccio:
300 g di sottocoscia di cervo
4 cucchiai d’ olio di oliva
1 cucchiaino di sale marino
Pepe
In aggiunta:
½ mazzetto erba cipollina tagliata finemente
100g salame di cervo, tagliato a cubetti
Preparazione:
Barbabietola gialla:
- Avvolgere le barbabietole con dei fogli di alluminio con sale e spezie in passarle per circa due ore nel forno a 200 ° C, finché non sono tenere.
- Dopo la cottura pelare le bietole raffreddate e tagliarle a dadini.
- Disporre la farina setacciata in una ciotola. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Mischiare l’ uovo e i tuorli d'uovo, e aggiungere alla farina.
- Aggiungere il latte con il lievito e mescolare il tutto.
- Aggiungere il sale, lo zucchero, bacche di ginepro tostate e il burro e impastare il composto.
- Mettere il composto in uno stampo da forno, imburrato e infarinato, a 75 ° C per 30 minuti. In seguito a 175°C per 20 minuti.
- Lasciar raffreddare la brioche, tagliarla a cubetti e saltarla in padella con del burro.
- Cuocere il burro lentamente in una pentola e prelevare la schiuma, fino alla chiarificazione completa del burro.
- Lasciare raffreddare.
- Glassare i cubetti di scalogno e aggiungere l’ alloro e grani di pepe schiacciati.
- Sfumare con il vino bianco e il Noilly Prat, portare ad ebollizione e ridurre.
- Passare il tutto al setaccio e lasciar riposare.
- Frullare l’uovo, i tuorli d’uovo, i cappero e la riduzione. Montare il miscuglio in una ciotola a bagnomaria e aggiungere gradualmente il burro chiarificato. Aggiungere infine dell’aceto e il pepe di Caienna.
- Privare il filetto di cervo da tendini e tritarlo finemente con un coltello.
- Aggiungere lo scalogno, la senape e la senape.
- Preparare il composto a forma arrotondata.
- Privare il sottocoscia di cervo da grasso e tendini e tagliarlo a fette. Sbattere la carne tra due fogli di pellicola.
- Posizionare la fette di carpaccio su un piatto , spennellare con olio d’oliva e condire con sale marino e pepe bianco.
- Disporre inoltre l’erba cipollina, il salame tagliato a dadini, le barbabietole e la brioche sul carpaccio.
- Versare la schiuma d’uovo e capperi.
- Collocare la tartar e guarnire con i capperi fritti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento