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Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 1 ottobre 2014 | 16:56:00

Ingredienti: per 4 persone.

Carne di cervo:

    1 kg circa di spalla di cervo della Nuova Zelanda (8 costole)
    sale
    sale selvatico
    Olio e burro per friggere

Cavolo Rosso:

    1 cavolo rosso
    1 piccola cipolla
    300ml di vino rosso
    300ml di succo di ciliegia
    300ml di succo di ananas
    sale
    pepe
    pimento

Gnocchi di zucca:

    100 g di pane tostato senza crosta
    80ml di latte
    3 uova
    20g di semi di zucca tostati
    20g d’olio di semi di zucca
    sale
    pepe bianco
    Foglio di alluminio e pellicola trasparente per l’elaborazione

Inoltre:

    Salsa alla selvaggina
    Crème fraîche

Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca

Preparazione:

Spalla di cervo:

  • Liberare la spalla del cervo da eventuali tendini e filamenti.
  • Salare la carne, porla in un sacchetto sottovuoto e lasciar cuocere a 52 °C per 50 minuti.
  • Dopo la cottura, prelevare la carne dal sacchetto, scolarla e scottarla in padella con olio caldo.
  • Far riposare al caldo.

Cavolo rosso:

  • Pulire il cavolo rosso dalle foglie esteriori e metter sottovuoto le foglie interiori.
  • Lasciar cuocere per 5 minuti a 92°C.
  • Interrompere la cottura ponendo le foglie in acqua ghiacciata.
  • Ridurre ad un terzo il vino, il succo di ananas e quello di ciliegie.
  • Lasciar rosolare in una grande padella una cipolla tagliata finemente a strisce, aggiungere le foglie di cavolo rosso e rosolare a fine cottura.
  • Sfumare il tutto con la riduzione e aggiustare si sale, pepe e pimento.

Gnocchi di zucca:

  • In una pentola portare ad ebollizione del latte con sale e pepe.
  • Aggiungere il pane tagliato a dadini e le uova.
  • Mescolare dolcemente e aggiungere gradualmente l’olio di semi di zucca e i semi di zucca.
  • Con l’aiuto della pellicola formare un rotolo e lasciarlo cuocere per 40 minuti in acqua bollente.
  • Lasciar raffreddare prima di passare al taglio.

Allestimento del piatto:

  • Cospargere la spalla del cervo con del burro e le spezie selvatiche e lasciarlo sotto lo scaldavivande o in forno con il grill in funzione.
  • Tagliare gli gnocchi a fette e passarle in padella con del burro.
  • Asciugare le fette su un tovagliolo da cucina e posizionarle al centro del piatto.
  • Disporre il cavolo rosso sugli gnocchi e infine il cervo tagliato a pezzi.
  • Guarnire con la salsa alla selvaggina e la Crème fraîche.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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