Ingredienti: per 4 persone.
8 patate medie da 50-70 g l'una
200 g di formaggio Asiago
100 g di porcini freschi (interi o a fette)
salvia
rosmarino
olio extravergine di oliva
pepe in grani
L'asiago è un formaggio italiano di latte vaccino prodotto nell'omonimo altopiano, chiamato anche Altopiano dei Sette Comuni, a nord di Vicenza, vicino al confine con la provincia di Trento.
Dalla pasta dura, l'Asiago ha ottenuto il marchio D.O.P.
Preparazione: 30’
- Lava bene le patate e lessale con la buccia fino a portarle a cottura.
- Mantieni la consistenza soda, cuocile magari circa 5 minuti in meno.
- Scola, lascia raffreddare qualche minuto e tagliale a metà.
- Prepara una teglia con carta da forno e riponi le patate tagliate.
- Togli la crosta del formaggio, taglialo a cubetti molto piccoli e ricopri le patate.
- Intanto spazzola i porcini, tagliali a fette o a metà a seconda della dimensione e passali alla griglia da ambo i lati fino a portarli a cottura.
- Togli dalla griglia, aggiungi olio e sale.
- Passa le patate sotto il grill del forno per 5 minuti.
- Togli, metti nei piatti, copri con i funghi grigliati.
- Aggiungi olio e pepe macinato al momento, qualche erba aromatica per profumare il tutto e servi ben caldo.
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