Ingredienti: per 6 persone.
400 g di carne trita di tacchino
220 g di pasta di formato dischi volanti
200 g di piselli freschi sgranati o surgelati
100 g di prosciutto crudo
4 carote
2 coste di sedano
1 scalogno o 1/2 cipolla
2 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
Brodo vegetale pronto in freezer:
Se non avete tempo per fare il brodo vegetale, ogni volta che serve potete prepararne in quantità e surgelarlo in sacchetti per la conservazione degli alimenti come facevate quando i bambini erano più piccoli per velocizzare le pappe. In alternativa cercate di utilizzare sempre dadi vegetali senza glutammato. Per un ragù più classico aggiungete una scatola da 420 grammi di pomodori pelati o un cucchiaio di concentrato di pomodoro e utilizzate carne trita di vitellone.
Preparazione: 15’
Cottura: 45’
- Eliminate i filamenti del sedano, spuntate e pelate le carote, lavateli e tagliate a dadini.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
- Trasferite le verdure in una casseruola, unite 4 cucchiai di olio e cuocetele a fiamma bassa per circa 10 minuti.
- Tritate finemente anche il prosciutto, unitelo alle verdure in cottura insieme al tacchino, rosolate uniformemente la carne mescolando spesso, aggiungete i piselli e il brodo caldo.
- Proseguite la cottura a pentola coperta e a fiamma bassa per circa 30 minuti.
- Regolate di sale.
- Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, buttate la pasta e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione.
- Scolatela e conditela con la metà del ragù.
- Lasciate raffreddare il ragù rimasto e conservatelo in frigo per 2 giorni o in freezer fino a 6 mesi.
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