1.- Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca.
Ingredienti: per 4 persone. Carne di cervo: 1 kg circa di spalla di cervo della Nuova Zelanda (8 costole) sale sale selvatico Olio e burro per friggere Cavolo Rosso: 1 cavolo rosso 1 piccola cipolla 300ml di vino rosso 300ml di succo di ciliegia 300ml di succo di ananas sale pepe pimento Gnocchi di zucca:
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2.- Mousse di cervo su letto di cicoria.
Ingredienti: per 4 persone. 200 g di noce di cervo della Nuova Zelanda Sale, pepe bianco 2 cucchiai di burro 1 carota a dadini 1 gambo di sedano a dadini 2 scalogni, a dadini 1 spicchio d'aglio, schiacciato 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 125ml di Porto rosso 125ml di Madeira 1 rametto di rosmarino
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3.- Tagliolini con bolognese di cervo.
Ingredienti: per 4 persone. Condimento a base di carne: 500g macinato di cervo della Nuova Zelanda 1 spicchio di aglio 2 scalogni 120gcarote 120gsedano 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai concentrato di pomodoro 150ml di brodo di pollo 250ml passata di pomodoro 2 rametti di timo 2 rametti di maggiorana
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4.- Sottocoscia di cervo cotto e grigliato con aromi affumicati.
Ingredienti: . Sottocoscia di cervo: 1 sottocoscia di cervo neozelandese di circa 1,2 kg 10ml di olio affumicato 200g di spinaci 30 g di pinoli tostati 50 g di burro sale marino Salsa allo scalogno: 8g di scalogno 1 cucchiaino di burro 1 cucchiaino di olio d'oliva 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaino di zucchero
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5.- Coppa di yogurt e panna con salsa di pesche.
Ingredienti: per 4 persone. 250 g di yogurt alla vaniglia 125 g di panna fresca 2 pesche gialle 2 cucchiai di zucchero a velo 1 vaschetta di fragole o di lamponi 8 amaretti o 5 savoiardi 1 cucchiaio di granella di mandorle cacao in polvere E’ una versione un po’ più raffinata e ricca dello yogurt con la frutta che avete proposto ai vostri bambini sin da piccoli.
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6.- Tortino di spalla di cervo con fegato d’oca e purè di sedano rapa con tartufo.
Ingredienti: per 4 persone. Tortino di spalla di cervo con Fois gras d’oca: 8 fette di fegato d’oca, alte 6 cm 8 fette di spalla di cervo della Nuova Zelanda, alte 6cm., tagliate con lo stampino 12 fette di sedano rapa, alte 6cm., tagliate con lo stampino 80g carne di cervo 40g scarti di fegato d‘oca 80g di panna Salsa ridotta: ridurre fino a
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7.- Ragù di cervo con prugne al tè, scalogni e gnocchi di spinaci.
Ingredienti: per 4 persone. Per le prugne al tè: 250 g di prugne secche 375 ml di vino rosso 350 ml di Porto 100 ml di tè nero 65 g di miele di acacia 1 stecca di cannella 1 baccello di vaniglia Scorza di limone e arancia Barattolo di vetro Per il brodo “Brauner”: Prima fase: Ossa di selvaggina e scarti 2 cipolle
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8.- Tataki di cervo con wasabi e salsa di soia.
Ingredienti: per 4 persone. 400 g di filetto di cervo della Nuova Zelanda 50 ml di salsa di soia 50 ml Sake di vino di riso 1 patata dolce 200 g di bietola Salsa teriyaki (disponibile in negozi asiatici) Condimento: 100 ml di succo di lime 100 ml di succo di limone 20 ml di salsa di soia 10 g di wasabi 80ml d’olio di
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9.- Vini e vitigni d’Italia: lo Sciascinoso vitigno rosso molto presente in Campania.
Lo Sciascinoso è un vitigno rosso molto presente in Campania dove è conosciuto anche con il nome di Olivella per la forma allungata dell’acino che ricorda appunto le olive. In realtà si possono anche distinguere due gruppi principali: uno proprio dello Sciascinoso e considerato la vera Olivella, ma questa distinzione si deve più che altro alla pronuncia che varia dalla provincia di Avellino e
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10.- Aguglie fritte e fagioli al vino rosso.
Ingredienti: per 4 persone. aguglie farina 00 fagioli cipolla dorata vino rosso alloro pepe sale olio L'aguglia può essere preparata con tutti i metodi di cottura ma i più diffusi sono la frittura, la griglia, la padella e la crudità. In merito a quest'ultima, si consiglia di valutare con accuratezza le condizioni igieniche del prodotto, in quanto l'aguglia
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