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La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Settembre 2014.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/10/2014 | 18:28

1.- Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca.

Carne di cervo con cavolo rosso e gnocchi di zucca.

Ingredienti: per 4 persone. Carne di cervo:     1 kg circa di spalla di cervo della Nuova Zelanda (8 costole)     sale     sale selvatico     Olio e burro per friggere Cavolo Rosso:     1 cavolo rosso     1 piccola cipolla     300ml di vino rosso     300ml di succo di ciliegia     300ml di succo di ananas     sale     pepe     pimento Gnocchi di zucca:

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2.- Mousse di cervo su letto di cicoria.

Mousse di cervo su letto di cicoria.

Ingredienti: per 4 persone.     200 g di noce di cervo della Nuova Zelanda     Sale, pepe bianco     2 cucchiai di burro     1 carota a dadini     1 gambo di sedano a dadini     2 scalogni, a dadini     1 spicchio d'aglio, schiacciato     1 cucchiaio di concentrato di pomodoro     125ml di Porto rosso     125ml di Madeira     1 rametto di rosmarino    

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3.- Tagliolini con bolognese di cervo.

Tagliolini con bolognese di cervo.

Ingredienti: per 4 persone. Condimento a base di carne:     500g macinato di cervo della Nuova Zelanda     1 spicchio di aglio     2 scalogni     120gcarote     120gsedano     2 cucchiai di olio d'oliva     2 cucchiai concentrato di pomodoro     150ml di brodo di pollo     250ml passata di pomodoro     2 rametti di timo     2 rametti di maggiorana    

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4.- Sottocoscia di cervo cotto e grigliato con aromi affumicati.

Sottocoscia di cervo cotto e grigliato con aromi affumicati.

Ingredienti: . Sottocoscia di cervo:     1 sottocoscia di cervo neozelandese di circa 1,2 kg     10ml di olio affumicato     200g di spinaci     30 g di pinoli tostati     50 g di burro     sale marino Salsa allo scalogno:     8g di scalogno     1 cucchiaino di burro     1 cucchiaino di olio d'oliva     1 rametto di rosmarino     1 cucchiaino di zucchero

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5.- Coppa di yogurt e panna con salsa di pesche.

Coppa di yogurt e panna con salsa di pesche.

Ingredienti: per 4 persone. 250 g di yogurt alla vaniglia 125 g di panna fresca 2 pesche gialle 2 cucchiai di zucchero a velo 1 vaschetta di fragole o di lamponi 8 amaretti o 5 savoiardi 1 cucchiaio di granella di mandorle cacao in polvere E’ una versione un po’ più raffinata e ricca dello yogurt con la frutta che avete proposto ai vostri bambini sin da piccoli.

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6.- Tortino di spalla di cervo con fegato d’oca e purè di sedano rapa con tartufo.

Tortino di spalla di cervo con fegato d’oca e purè di sedano rapa con tartufo.

Ingredienti: per 4 persone. Tortino di spalla di cervo con Fois gras d’oca:     8 fette di fegato d’oca, alte 6 cm     8 fette di spalla di cervo della Nuova Zelanda, alte 6cm., tagliate con lo stampino     12 fette di sedano rapa, alte 6cm., tagliate con lo stampino     80g carne di cervo     40g scarti di fegato d‘oca     80g di panna Salsa ridotta:     ridurre fino a

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7.- Ragù di cervo con prugne al tè, scalogni e gnocchi di spinaci.

Ragù di cervo con prugne al tè, scalogni e gnocchi di spinaci.

Ingredienti: per 4 persone. Per le prugne al tè:     250 g di prugne secche     375 ml di vino rosso     350 ml di Porto     100 ml di tè nero     65 g di miele di acacia     1 stecca di cannella     1 baccello di vaniglia     Scorza di limone e arancia     Barattolo di vetro Per il brodo “Brauner”: Prima fase:     Ossa di selvaggina e scarti     2 cipolle

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8.- Tataki di cervo con wasabi e salsa di soia.

Tataki di cervo con wasabi e salsa di soia.

Ingredienti: per 4 persone.     400 g di filetto di cervo della Nuova Zelanda     50 ml di salsa di soia     50 ml Sake di vino di riso     1 patata dolce     200 g di bietola     Salsa teriyaki (disponibile in negozi asiatici) Condimento:     100 ml di succo di lime     100 ml di succo di limone     20 ml di salsa di soia     10 g di wasabi     80ml d’olio di

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9.- Vini e vitigni d’Italia: lo Sciascinoso vitigno rosso molto presente in Campania.

Vini e vitigni d’Italia: lo Sciascinoso vitigno rosso molto presente in Campania

Lo Sciascinoso è un vitigno rosso molto presente in Campania dove è conosciuto anche con il nome di Olivella per la forma allungata dell’acino che ricorda appunto le olive. In realtà si possono anche  distinguere due gruppi principali: uno proprio dello Sciascinoso e considerato la vera Olivella, ma questa distinzione si deve più che altro alla pronuncia che varia dalla provincia di Avellino e

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10.- Aguglie fritte e fagioli al vino rosso.

Aguglie fritte e fagioli al vino rosso.

Ingredienti: per 4 persone. aguglie farina 00 fagioli cipolla dorata vino rosso alloro pepe sale olio L'aguglia può essere preparata con tutti i metodi di cottura ma i più diffusi sono la frittura, la griglia, la padella e la crudità. In merito a quest'ultima, si consiglia di valutare con accuratezza le condizioni igieniche del prodotto, in quanto l'aguglia

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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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