Ingredienti: per 4 persone.
2 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
120 g di barbabietola cotta
120 g di formaggio cremoso o ricotta
8 gherigli di noce tritati
2 o 3 foglie grandi di radicchio variegato di Castelfranco
latte
sale
Potete utilizzare diversi tipi di formaggi cremosi come il Philadelphia o la robiola Osella o del Bek. Le spiraline si prestano per improvvisare una partita tris. Appoggiate su metà delle fette un gheriglio di noce o una foglia di prezzemolo per distinguerle cromaticamente dalle altre. Disponete 4 grissini a croce disegnando il reticolo del gioco del tris e usate come pedine le spirali alla barbabietola.
Preparazione: 20 min. + 2 ore in frigorifero
- Tagliate a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio e poco sale.
- Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e appiattitele con il matterello.
- Spalmate il pane con la crema, spolverizzate con le noci e coprite con le foglie di radicchio lavate e asciugate.
- Arrotolate dal lato lungo, avvolgete strettamente nella pellicola chiudendo a caramella e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Tagliate i rotoli a fette di circa un centimetro e servite
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