Ingredienti: per 4 persone.
Shumei:
350g di carne di cervo della Nuova Zelanda
½ cipolla, tritata finemente
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di salsa di soia
5 cucchiai di salsa di ostriche
2 cucchiai di olio di sesamo
½ mazzetto erba cipollina Thai
1 confezione di pasta per ravioli cinesi (disponibile nei negozi asiatici)
Salsa:
300ml di aceto nero cinese
80ml di olio di sesamo
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di succo di limone
1cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
- Tritare la carne di cervo finemente.
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Disporre un cucchiaio dicomposto di carne al centro della sfoglia di pasta per i ravioli cinesi e ricoprire con un’altra sfoglia di pasta.
- Collocare i ravioli in un cestino di bamboo e cuocere a vapore per 5-8 minuti.
- A seconda delle esigenze, i ravioli possono essere saltati in padella brevemente.
Preparazione alternativa.
- Avvolgere il macinato di cervo nella pasta Kataifi e friggere in olio bollente.
- Per i Gyoza giapponesi è necessario saltare i ravioli in padella e sfumare con dell’acqua.
- Infine, a coperchio chiuso, cuocere a vapore per 3 minuti e infornare per ulteriori tre minuti in forno a 180°C.
- Riempire i funghi Shiitake con il composto macinato e scattare in padella su tutti i lati.
- Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio di sesamo.
- Poi aggiungere qualche goccia di olio di sesamo e mescolare ulteriormente fino ad ottenere un emulsione.
Allestimento del piatto.
- Disporre i ravioli su delle foglie di banano e servire le salse separatamente.
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