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Coniglio alla molisana con salsicce e prosciutto crudo.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 19 ottobre 2014 | 17:46:00

Ingredienti: per 6 persone.

1 coniglio di circa 1 kg e 500 g
6 salsicce
100 g di prosciutto crudo
50 ml di olio
rosmarino
prezzemolo
salvia
sale
pepe
foglie di lattuga
6 spiedini

I piatti di mezzo della cucina molisana sono appetitosi per la loro semplicità casalinga. Nella maggior parte dei casi sono piatti rustici e tradizionali dove giocano un ruolo importante la carne di agnello, di capretto, di coniglio, di pecora e anche di capra di montagna. I profumi ricchi e deliziosi degli odori, che si sprigionano dalle griglie come pure dalle pentole di rame o terracotta, sono una costante particolarmente apprezzata da chi per la prima volta “scopre” questa regione dell’Italia Centrale. Ottimi anche i formaggi.

Coniglio alla molisana

Preparazione: 30’

Cottura: 1 ora

  • Disossate il coniglio.
  • Ricavatene 6 pezzi, appiattiteli con il batticarne, salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di prosciutto, rosmarino e prezzemolo e arrotolateli.
  • Infilate su ogni spiedino un involtino di coniglio, una foglia di salvia, una salsiccia bucherellata con un ago.
  • Cuocete gli spiedini in forno caldo a 180° per circa un’ora girandoli spesso, e spennellandoli con l’olio.
  • Coprite il fondo di un piatto da portata con diverse foglie di lattuga fresca, sopra disponete gli spiedini e servite subito a tavola.

Quanto nutre una porzione: 699 calorie.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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