Ingredienti: per 6 persone.
1 coniglio di circa 1 kg e 500 g
6 salsicce
100 g di prosciutto crudo
50 ml di olio
rosmarino
prezzemolo
salvia
sale
pepe
foglie di lattuga
6 spiedini
I piatti di mezzo della cucina molisana sono appetitosi per la loro semplicità casalinga. Nella maggior parte dei casi sono piatti rustici e tradizionali dove giocano un ruolo importante la carne di agnello, di capretto, di coniglio, di pecora e anche di capra di montagna. I profumi ricchi e deliziosi degli odori, che si sprigionano dalle griglie come pure dalle pentole di rame o terracotta, sono una costante particolarmente apprezzata da chi per la prima volta “scopre” questa regione dell’Italia Centrale. Ottimi anche i formaggi.
Preparazione: 30’
Cottura: 1 ora
- Disossate il coniglio.
- Ricavatene 6 pezzi, appiattiteli con il batticarne, salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di prosciutto, rosmarino e prezzemolo e arrotolateli.
- Infilate su ogni spiedino un involtino di coniglio, una foglia di salvia, una salsiccia bucherellata con un ago.
- Cuocete gli spiedini in forno caldo a 180° per circa un’ora girandoli spesso, e spennellandoli con l’olio.
- Coprite il fondo di un piatto da portata con diverse foglie di lattuga fresca, sopra disponete gli spiedini e servite subito a tavola.
Quanto nutre una porzione: 699 calorie.
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