Ingredienti: per 4 persone.
4 calamari
farina "00"
semola
farina gialla di mais
olio di arachide
sale
curry masala
La frittura di anelli di calamaro ha l'unica chance di essere interessante con la freschezza e la frangranza della frittura. Aggiungiamo un po' di brio all'impanatura con la semola, la farina di mais, e una spruzzata di polvere du curry masala.
Preparazione: 15’
Cottura: 3’
- Pulisci i calamari dai visceri, dalle ali e dalla pelle.
- Con un coltello molto ben affilato ricava anelli di circa mezzo centimetro.
- Miscela tre parti di farina "00" con 1 parte di semola.
- Aggiungi un cucchiaio di farina gialla di mais e un cucchiaino di buon curry masala dolce.
- Scalda una buona misura d'olio di arachide - tra tutti i grassi di frittura quello che ancora più ci convince - fino alla temperatura giusta: buttando un po di farina di mais dovrà schiumare generosamente.
- Cala gli anelli poco per volta, in misura proporzionale alla grandezza della casseruola: piccolo recipiente pochi anelli.
- Lascia dorare senza portare a conseguenze estreme, preleva con la paletta traforata, passa sulla carta da cucina.
- Sala e servi.
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