Ingredienti: per 4 persone.
PER LA BRISÉ:
100 g di farina integrale
30 ml d’olio extravergine d’oliva
30 ml d’acqua fredda
sale
PER IL RIPIENO:
300 g di ricotta fresca
1 arancia
2 cucchiaini di senape dolce
timo fresco
erba cipollina
30 g di noci macadamia
sale
pepe
Per il guscio una brisé fragrante preparata con farina integrale e olio extravergine d’oliva. Per il ripieno una crema avvolgente di un bianco candido, a base di ricotta, profumata con erbe aromatiche fresche, arricchita con succo d’arancia e una punta di senape dolce. Per finire noci macadamia tostate e tritate, burrose e croccanti.
Preparazione: 60’
- Prepariamo la brisé impastando la farina mescolata a un pizzico di sale con l’olio e l’acqua.
- Lavoriamo fino a ottenere un impasto compatto, regolandoci con l’acqua aggiungendola poco per volta.
- Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare coperto.
- Intanto tostiamo le noci macadamia e prepariamo la crema: in una ciotola capiente mescoliamo la ricotta al succo d’arancia, uniamo la senape, il timo sfogliato, l’erba cipollina tritata sottilmente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Con la frusta amalgamiamo tutto fino ad avere una crema omogenea che facciamo riposare in frigorifero.
- Stendiamo la pasta sottilmente, ritagliamo dei cerchi leggermente più grandi degli stampi monoporzione da muffin che foderiamo all’interno in modo da formare dei piccoli cestini.
- Foriamo leggermente la base e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Con una sacca da pasticcere riempiamo i cestini con la crema di ricotta e completiamo con le noci macadamia tritate grossolanamente.
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