Ingredienti: per 4 persone.
800 gr di patate
700 gr di spinaci
200 gr di farina
2 tuorli
60 gr di parmigiano reggiano
50 gr di burro
provola
sale
datterini
Le patate vanno passate sempre e soltanto calde allo schiacciapatate, per permettere all'impasto di rimanere omogeneo.
L'acqua va salata poco, così gli gnocchi non si scioglieranno e quando bolle, occorre metterne pochi alla volta.
Preparazione: 30’
- Lessare gli spinaci e una volta strizzati, tritarli.
- Schiacciare le patate lessate, unire gli spinaci, la farina, le patate, il sale e i tuorli lavorando l'impasto fino a formare dei cilindretti.
- Tagliare tanti piccoli gnocchetti, infarinarli un pochino e cuocerli in acqua bollente leggermente salata.
- Man mano che vengono a galla, riporli su un piatto caldo e condirli con il burro e la provola grattugiata.
- Per decorare e dare colore aggiungere i pezzettini di pomodorino datterino.
- Gelato di crema con le fragole, ricette cucina, dolci dessert
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