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Zuppa al latte di cocco con verdure e tofu.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/10/2014 | 12:47

Ingredienti: per 4 persone.

400 ml di latte di cocco
250 g di tofu al naturale
3 carote
1/2 cavolo cappuccio
1 peperone giallo
3 peperoncini piccanti
brodo vegetale
zenzero fresco
porro
lime
salsa di soia
sale
olio extravergine d'oliva

Una zuppa tutta vegetale al latte di cocco, profumata con zenzero e peperoncino, arricchita da verdure al lime e tofu saltato.

Calda, corroborante e balsamica, ma al tempo stesso leggera e veloce da preparare. Ottima anche servita con spaghettini di riso o soba noodles.

Zuppa al latte di cocco con verdure e tofu

Preparazione: 30’

  • Prepariamo un brodo vegetale poco salato utilizzando il porro al posto della cipolla e aggiungiamo 3 centimetri circa di zenzero a pezzi.
  • Peliamo le carote e il peperone e li tagliamo a bastoncini, affettiamo il cavolo cappuccio e condiamo tutto con un pizzico di sale e il succo di lime.
  • Sciacquiamo il tofu, lo tamponiamo bene e poi lo saltiamo in padella con un filo d’olio, sfumiamo con un cucchiaio di salsa di soia e lasciamo rosolare.
  • Uniamo le verdure al brodo insieme a due peperoncini privati dei semi e affettati.
  • Lasciamo sobbollire qualche minuto poi uniamo il latte di cocco, mescoliamo bene e aggiungiamo anche il tofu.
  • Lasciamo cuocere ancora qualche minuto, poi serviamo la zuppa ben calda con qualche rondella di porro e peperoncino fresco

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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