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Capriolo in salsa con grappa.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on mercoledì 15 ottobre 2014 | 17:47:00

Ingredienti: per 8 persone.

1 kg e 500 g di polpa di capriolo
500 g di pelati
1/4 di panna
2 bicchierini di grappa
farina
olio
sale
pepe

Per la marinata:

1 bottiglia di vino rosso
2 chiodi di garofano
2 spicchi d’aglio
2 bacche di ginepro
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
sale
pepe in grani

Capriolo in salsa

Preparazione: 30’

Cottura: 1 ora e 20’

  • Preparate la marinata: tritate il prezzemolo con gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti carota e sedano, ad anelli sottili la cipolla.
  • Mettete la carne di capriolo tagliata a spezzatino in una grande terrina, unite le verdure preparate, aggiungete la foglia di alloro sminuzzata, i chiodi di garofano, il timo, le bacche di ginepro, i grani di pepe e un pizzico di sale.
  • Quindi versate su tutto il vino, coprite e lasciate marinare al fresco 2 giorni, mescolando di tanto in tanto.
  • In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la carne sgocciolata, quando ha preso colore spruzzatela con la grappa e lasciate evaporare, salate.
  • Cospargete la carne con un po’ di farina, versate nel recipiente il vino fi ltrato della marinata, aggiungete i pelati, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora.
  • A cottura ultimata togliete la carne e trasferitela sul piatto da portata.
  • Al sugo di cottura aggiungete la panna, lasciate scaldare e addensare, poi versate la salsa sulla carne.

Quanto nutre una porzione: 586 calorie.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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