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Sandwich al prosciutto cotto, avocado e tapenade.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 11 ottobre 2014 | 19:53:00

Ingredienti: per 4 persone.

16 fette di pane semintegrale in cassetta
350 g di prosciutto cotto
1 avocado maturo ma sodo
100 g di burro
1 vasetto di tapenade
1 scalogno piccolo
limone
foglie piccole di cuori di lattuga
sale

Prima di tagliare i sandwich in diagonale infilzateli con due stecchini posizionati a circa 2 centimetri da due angoli opposti, in modo che, durante il taglio, i sandwich non si scompongano.

Sandwich al prosciutto cotto, avocado e tapenade

Preparazione: 20’

  • Lasciate ammorbidire il burro.
  • Tritate finemente lo scalogno.
  • Spellate, denocciolate l’avocado, tagliatelo a fettine, spruzzatele con il succo di limone e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente il prosciutto.
  • In una ciotola amalgamate il burro e lo scalogno fino a ottenere una crema, spalmatene un velo leggero sulla superficie di 8 fette di pane, spalmate le altre quattro da entrambi i lati.
  • Su quattro fette imburrate da un solo lato distribuite le fettine di avocado, sovrapponetene altre quattro imburrate da entrambi i lati.
  • Su queste distribuite il prosciutto cotto tritato, adagiatevi una lattuga.
  • Sovrapponete le restanti fette imburrate da entrambi i lati, spalmatele con la tapenade, adagiatevi una foglia di lattuga.
  • Sovrapponete le restanti fette dal lato imburrato.
  • Pressate il tutto con leggerezza.
  • Con un coltello dalla lama affilatissima tagliate in diagonale i sandwich.
  • Disponete i triangoli ottenuti su altrettanti tovaglioli di carta bianca o colorata in modo che gli ospiti possano servirsene facilmente.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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