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La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Aprile 2015.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/05/2015 | 18:57

1.- Cannoli sfogliati con ricotta, salmone e pistacchi.

Cannoli sfogliati con ricotta, salmone e pistacchi.

Ingredienti: per 4-6 persone Pasta sfoglia 250 g Ricotta ben scolata e passata al setaccio 400 g Pistacchi già sgusciati 80 g Salmone affumicato 200 g Qualche stelo di erba cipollina Sale e pepe q.b. Un antipasto sfizioso nel quale la pasta sfoglia fa da involucro a una farcia a base di ricotta, pistacchi, salmone e erba cipollina. Una volta pronti, i nostri cannoli

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2.- Pizza chiodini tartufo e taleggio.

Pizza chiodini tartufo e taleggio.

Ingredienti: per 1 pizza pasta per pizza 250 g fior di latte 30 g chiodini 50 g prezzemolo 1 ciuffo taleggio 30 g tartufo nero olio extravergine d'oliva sale I funghi chiodini sono ottimi sulla pizza. Questo micete meriterebbe, secondo autori del passato, il nome di "asparago dei funghi" per il fatto che la parte buona di esso è l'estremità superiore del gambo

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3.- Plumcake arancia e cioccolato in stecco.

Plumcake arancia e cioccolato in stecco.

Ingredienti: Per il plum cake: Farina tipo debole 450 g Zucchero 200 g Sale 2,5 g Lievito in polvere 18 g Uova intere 150 g Latte intero 250 g Olio di riso 125 g Gocce di cioccolato 125 g Arancio candito 80 g Per glassare: Cioccolato fondente al 72% q.b. Un comodo e goloso dessert da gustare anche a passeggio: ecco la ricetta per realizzare deliziosi plum cake all’

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4.- Terrina d'anatra e pistacchi con brasciadela di segale e confettura di mirtilli rossi.

Terrina d'anatra e pistacchi con brasciadela di segale e confettura di mirtilli rossi.

Ingredienti: per 4-6 persone Fegatini di anatra 200 g Fegatini di pollo 150 g Albumi 2 Pistacchi di Bronte già sgusciati 20 g Pepe verde 10 grani Brasciadela di grano saraceno 1 Mirtilli rossi 150 g Zucchero 70 g Vodka 1 bicchierino Pancetta tesa non affumicata 10 fette Limone 1 Erbette aromatiche q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Tante

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5.- Polenta e latte di mandorla

Polenta e latte di mandorla

Ingredienti: per 4-6 persone Latte di mandorle 4 bicchieri colmi Panna fresca 4 bicchieri colmi Colla di pesce 3 fogli Zucchero 100 g Vaniglia 1 stecca Farina per polenta 150 g Zucchero a velo 50 g Foglie di menta q.b. Vino passito 1 bicchierino Mandorle 15 Pesca 1 Sale 1 pizzico Polenta e latte: un accostamento tipico della tradizione gastronomica

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6.- Caramelle di sfoglia con fontina e pere.

Caramelle di sfoglia con fontina e pere.

Ingredienti: per 4-6 persone Pasta sfoglia 250 g Fontina valdostana 200 g Pere 200 g Uova 1 Farina q.b. Pepe q.b. Un vecchio detto recita: "Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere". Ebbene, questi sfiziosi snack, ripropongono in una chiave originale questo classico e gustoso abbinamento, utilizzando la pasta sfoglia come involucro. L'idea è

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7.- Faraona dorata e chutney di fichi, zenzero e uva.

Faraona dorata e chutney di fichi, zenzero e uva.

Ingredienti: Per la faraona: Petti di faraona 2 Strutto 1 noce Traminer aromatico 1 calice Miele al pino mugo 1 cucchiaio Mirto 1 mazzetto Salvia 1 mazzetto Per il chutney: Grappolo d'uva americana 1 Fichi di medie dimensioni 8 Radice di zenzero 1/2 Cannella in polvere 1 cucchiaio Scorza di limone 1/2 Olio evo q.b. Sale q.b. pepe q.b. La faraona è una

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8.- Sella di cinghiale al finocchietto selvatico e tomino.

Sella di cinghiale al finocchietto selvatico e tomino.

Ingredienti: Sella di cinghiale 500 g Finocchietto selvatico 1 mazzetto Gambo di sedano 1 Cipolla di tropea 1 Carote 2 Tomini 4 Pangrattato q.b. Chiara d'uovo 1 Grumello 1 calice Brodo vegetale 1 mestolo Farina 00 1 cu cchiaio Burro 1 noce Olio evo q.b. Sale pizzico Pepe q.b. I  più grandi sapori della tradizione gastronomica lombarda racchiusi in

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9.- Biscottini di Prosto, il dolce tipico della Valchiavenna.

Biscottini di Prosto, il dolce tipico della Valchiavenna.

Ingredienti: per 4-6 persone 1 kg di farina 500 g di zucchero 600 g di burro un pizzico di sale ed inoltre 20 g di burro e farina Benché propri del comune di Priuro, i biscottini di Prosto (in dialetto biscotìn de Prost) sono considerati un dolce caratteristico dell'intera Valchiavenna e solitamente chiudono il pasto nei ristoranti tipici di queste zone lombarde. I

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10.- Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli.

Rustici di frittata agli spinaci, uvetta e pinoli.

Ingredienti: per 4-6 persone Pasta sfoglia 250 g Uova 10 g Cipolle 1 Spinaci crudi 150 g Uvetta 30 g Pinoli già pelati 30 g Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. Vi servirà inoltre: 1 uovo (per spennellare) L'idea in più per un antipasto o un aperitivo originale e goloso, che vi farà fare un figurone! Sono i rustici da preparare con la pasta sfoglia e

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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